Томлёное ребро, салат из кольраби, севиче из мэгра и малайзийская лакса – с 1 по 22 августа в ряде ресторанов «Кофемания» будет представлено спешл-меню из сезонных блюд, разработанных бренд-шефами Алексеем Петриченко и Алексеем Цоем.
Салат из запечённой свёклы Алексей Петриченко готовит c фетой, которую взбивает с травами и чесноком, и дополняет соусом из свекольного сока и фисташками. Благодаря малиновому бальзамику в нем отчётливо ощущаются свежие ягодные ноты.
Мильфей из овощей Алексей Цой делает из помидоров, цукини и моцареллы с овощным соусом — эту тёплую закуску можно заказать даже на завтрак, дополнительно положив сверху яичницу-глазунью.
Летний овощной салат, но при этом сытный и питательный, объединяет кольраби с козьим сыром с орехами и инжиром, ещё пара акцентов – песто из петрушки и фисташки.
Для севиче из мэгра, редкой средиземноморской рыбы, слайсы из нежной и сочной мякоти маринуют в соусе из сока лайма и маринованной кольраби, добавляя грейпфрут и острый перец. Ещё одна позиция, рецепт которой корнями из Южной Америки, но уже с китайскими мотивами – тако на листьях романо с тартаром из пекинской утки с соусом шисо. Его рекомендуют дополнить соусом на основе листьев шисо и есть прямо руками, начиная со стебля.
Пикантный малазийский суп лакса, где бульон готовится на кокосовом молоке, в «Кофемании» делают с креветками и колбасой из лосося, а суп-лапшу с роллами кимчи-тунец – на мисо-бульоне с ржаной лапшой и яйцом саке.
Необычная подача ждёт ценителей бефстроганова – традиционное блюдо из вырезки с трюфельным сыром подают с картофелем на выбор, фри или по-деревенски. Томлёное ребро в «Кофемании» сервируют ризотто из зелёной гречки и овощами, маринованными в бурбоне, а стейк подают с салатом из кольраби с соусом из маринованного васаби.
Заказать блюда из специального меню в «Кофемании» на Неглинной, Павлово, Кинки и Белой площади* можно с 1 по 22 августа.
*Меню отличается