3 августа совладелец и бренд-шеф ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев собрал гостей за столом под открытым небом.
Будучи одним из главных специалистов в области мяса, Павел Поцелуев бесконечно совершенствует технологии выдержки и способы его приготовления, экспериментирует с разными отрубами и может увлекательно рассказать о каждом стейке. Через своё видение и опыт он показывает, как на финальный вкус продукта влияют порода животного, его откорм и этапы вызревания мяса.
Желание сбежать из шумного города и жажда новых впечатлений вдохновили Павла на идею гастрономических вечеров на свежем воздухе. Первый ужин успешно состоялся в прошлом году, и этим летом было решено продолжить эту традицию. Партнёром мероприятия в категории крепкого алкоголя стал бренд водки «Онегин».
Как и год назад, местом для проведения «Собран на ферме» была выбрана ферма SuperFood Farm. Это органическое хозяйство в Московской области, где уже десять лет с любовью и заботой выращивают овощи и зелень по принципам естественного земледелия.
Гости вечера попробовали деликатесы от Павла Поцелуева и шефа «Жажды крови» Александра Семыкина: блюда из мяса сухого вызревания, фермерских овощей и только что сорванной зелени готовились из-под ножа на открытом огне. Утку и молодую баранину для мероприятия предоставляла группа компаний «Дамате»* — российский агрохолдинг, который специализируется на нишевых рынках мяса индейки, утки и баранины.
Приятным дополнением к трапезе стали безупречно подобранные вина и авторские коктейли от шеф-бартендера «Жажды крови» Дарьи Тябутовой, бренда «Онегин» и виноторговой компании Vinoterra. Минеральная вода была представлена компанией Petroglyph.