3 августа совладелец и бренд-шеф ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев вновь собирает гостей за столом под открытым небом.
Будучи одним из главных специалистов в области мяса, Павел Поцелуев бесконечно совершенствует технологии выдержки и способы его приготовления, экспериментирует с разными отрубами и может увлекательно рассказать о каждом стейке. Через своё видение и опыт он показывает, как на финальный вкус продукта влияют порода животного, его откорм и этапы вызревания мяса.
Желание сбежать из шумного города и жажда новых впечатлений вдохновили Павла на идею гастрономических вечеров на свежем воздухе. Первый ужин успешно состоялся в прошлом году, и этим летом было решено продолжить эту традицию. Бренд премиальной водки «Онегин» станет партнёром мероприятия в категории крепкого алкоголя.
Как и год назад, местом для проведения «Собран на ферме» выбрана ферма SuperFood Farm. Это органическое хозяйство в Московской области, где уже десять лет с любовью и заботой выращивают овощи и зелень по принципам естественного земледелия.
Гостей вечера ждёт особенное меню от Павла Поцелуева и шефа «Жажды крови» Александра Семыкина: блюда из мяса сухого вызревания, фермерских овощей и только что сорванной зелени будут готовиться из-под ножа на открытом огне. Мясную продукцию для мероприятия предоставит группа компаний «Дамате» — российский агрохолдинг, который специализируется на нишевых рынках мяса.
Приятным дополнением к трапезе станут безупречно подобранные вина и авторские коктейли от шеф-бартендера «Жажды крови» Дарьи Тябутовой, бренда «Онегин» и виноторговой компании Vinoterra.
Также в этом году у гостей ужина появится возможность провести полноценный день на ферме вместе с основателями SuperFoodFarm Ольгой Корогодиной и Дэниелом Лоуренсом. Формат предполагает полное погружение в повседневную жизнь хозяйства: подъём на рассвете, работа на земле, сбор урожая. Это лучший способ, по мнению авторов SuperFoodFarm, увидеть изнутри работу фермера, понять философию проекта и узнать вещи, которые помогут посмотреть иначе не только на продукты, которые мы едим, но и на качество жизни в целом.
Забронировать билеты на ужин и день на ферме можно по ссылке или по телефону +7 (499) 495 4493.
Меню
Закуски
Сесина, коппа, фуэт, перец падрон, оливки, хлеб
Буррата с чёрной икрой и цветами с огорода
Обжаренный на костре багет, карпаччо из узбекских помидоров с кантабрийскими анчоусами
Тартар из карачаевского чёрного ягнёнка с добавлением тархуна, козьего сыра и яблока
Основное
Утиная грудка с вяленой морковью, облепихой и обожжённой зеленью
Стейк из сельдерея с трюфелем и луком-пореем
Стейк из цветной капусты
Стейк из старой коровы с брокколини и печёными перцами
Десерт
Крем с маскарпоне, мороженое из кинзы, варенье из томатов