В столицу наконец-то пришла по-настоящему летняя погода, а в барном меню ресторанов появились сезонные новинки: лёгкие, свежие, бодрящие
Встречать лето мы предлагаем авторскими миксами на основе чая, кофе, фруктов и специй. Экзотический шейк «Кокос Ананас» готовим на основе кокосового пюре и ананасового тепаче — в новой карте напитков этот ароматный фрукт стал главным хитом. В облегчённом варианте шейк «Тропическая матча» ананас выступает в тандеме с кокосом и крафтовым кордиалом из лайма, а в освежающем безалкогольном физзе «Ананас Жасмин» компанию ему составили жасминовый чай, лайм и бергамот. И, наконец, ещё одна ода ананасу — легендарный лимонад «Экспенсив»: на основе свежевыжатого ананасового сока, имбирного сиропа и мёда.
Летнее меню «Кофемании» невозможно представить без холодного чая. Этот раздел представлен двумя новинками: «Тайваньским Айс Ти» на основе ананасового тепаче и жасминового чая с шапкой из сырной пены и «Айс Ти Жасмин Личи» — на чае с жасмином с кордиалом из личи.
Для тех, кому важен не только вкус, но и польза напитка, в меню появится «Золотой микс» из выжатых с мякотью ананаса и апельсина с куркумой и имбирём и «Мадам Коко» — кокосовая вода с муссом из кокосового молока и матчи.
Холодный кофе — лучший способ освежиться в жаркую погоду. В меню возвращается всеми любимый «Тай Кофе» — густой, в меру сладкий напиток с бархатистой текстурой на основе кокосового пюре, сгущёнки и эспрессо, а также «Малиновый Кофе» — яркий микс из сока грейпфрута, малинового пюре, соуса «крем-брюле» и лунго.
Тёплым летним вечером на веранде так и хочется поднять себе настроение коктейлем. Сезонное меню «Кофемании» пополнится яркими твистами на коктейльную классику. «Малиновая Дива» на основе малинового сорбета, лимончелло и игристого вина, эстетский «Джин Тоник Вишня» с ароматным вишнёвым сиропом, биттером «вишня/сыр» и кусочком камамбера, сливочный «Рамос Джин Fizz» с померанцевой водой, игристый Hugo с ликёром из бузины и освежающий Палома с текилой и грейпфрутом — в этих миксах идеально сочетаются оригинальные рецепты и авторский взгляд.
Попробовать новые напитки можно в избранных ресторанах «Кофемания» с 6 июня.