Ко всем новостям
Великий пост: калейдоскоп блюд

Рассказываем, что из «зелёного» меню стоит попробовать в наших ресторанах — поститесь вы или просто следите за питанием.

Главная роль в постном меню, разумеется, отведена овощам. Боул 2255 с огурцами, краснокочанной капустой, миксом салатов, авокадо и зелёной гречкой — настоящий кладезь витаминов и антиоксидантов, необходимых для поддержания здоровья. Тёплый салат с жареными баклажанами, стручковой фасолью, бобами эдамаме, вялеными томатами и зеленью будет одинаково хорош и как закуска, и как лёгкий ужин. В меню также вернутся любимые многими картофельные драники с овощным салатом и щи с красной фасолью.

Для поклонников пасты в меню вновь появятся спагетти с артишоками и баклажанами, дополненные соусом на основе овощного бульона и масла с чили и чесноком. А те, кто хочет попробовать что-то новое, наверняка оценят пенне с рагу из чечевицы. Это блюдо придумал для нас Клеман Лерой — французский шеф-повар, который уже больше 20 лет работает в ресторанах с отметками гида Michelin. Он приготовил из чечевицы, томатов, лука и специй соус на манер болоньезе и подал его с пастой пенне. Чечевица богата белками, полезна для здоровья сердца и способствует снижению уровня холестерина. 

Ещё одно необычное блюдо от Клемана Лероя —  банановый карри. Ломтики бананов и бланшированных кабачков в пряном соусе карри на кокосовом молоке приправляют острым перцем чили и соком лайма и подают с рисом на пару. 

Практически ни одно постное меню не обходится без грибов. У нас грибной раздел будет представлен сытными и основательными блюдами: жареным картофелем с лисичками, гречкой с белыми грибами и луком и картофелем с белыми грибами. Также в пост традиционно будут подавать вареники ручной лепки: с капустой или с картофелем. 

Наши постные десерты — очередное доказательство того, что даже веганские сладости могут быть не менее вкусными и красивыми, чем классические. Тарталетка со свежей малиной, грушевый кекс, тарталетка с миндальным кремом, яблоком и ягодами или тарталетка с пеканом и карамелью, медово-кофейная коврижка — что бы вы ни выбрали, удовольствие от каждого кусочка гарантировано. 

Попробовать новое постное меню можно во всех городских ресторанах с 18 марта по 4 мая. Боул 2255 и салат с баклажанами будут доступны для заказа в избранных ресторанах. В аэропортах также будет действовать специальное постное меню: хашбраун с овощами, винегрет, салат с капустой и огурцами и другие блюда без продуктов животного происхождения.  

Предыдущая
18.03.2024
Следующая статья
© ООО «Ортизей» 2001-2024. Все права защищены.