Традиции и тренды корейской гастрономии в новом проекте ресторана.
В июле креативная команда «Кофемании» во главе с бренд-шефом Алексеем Цоем вернулась из Сеула. Вдохновившись местным колоритом и самобытной кухней, они решили поделиться самыми яркими гастрономическими впечатлениями этой поездки. Так возникла идея корейской недели в «Гранд Кофемании», где гости в течение недели смогут попробовать корейские блюда и напитки в авторском прочтении.
Алексей Цой, для которого это путешествие стало первым знакомством с исторической родиной, создал спешл-меню из семи блюд. В них органично переплетаются тёплые воспоминания из его детства, и свежий взгляд на современную корейскую кухню.
Начать знакомство со страной утренней свежести в «Гранд Кофемании» предлагают с кимбапа и ссамов. Ссамы здесь готовят на манер тако: в тонкие листья нори заворачивают начинку из риса, огурца, кимчи и пасты самдян и подают с говяжьими рёбрами кальби. В корейский ролл кимбап добавляют кимчи собственного приготовления, острую пасту кочудян и слайсы нежнейшего стейка «паук».
Этот же стейк можно попробовать в тандеме с грушей, миксом салатов и кисло-сладким соусом понзу на основе соевого соуса, апельсинов и стружки тунца. Ещё одно блюдо для тех, кто предпочитает на закуску мясо — тартар из вырезки с острой пастой кочудян. Пикантность красного перца здесь уравновешивают сладкая груша и перепелиный желток.
Горячие наваристые супы — гордость корейцев. Для специального меню в «Гранд Кофемании» Алексей Цой приготовил суп с пельменями манду с начинкой из бычьих хвостов и острым маслом.
Не менее традиционное блюдо корейской кухни пибимпап здесь подают с кимчи, маринованными огурцами, омлетом и слайсами стейка «паук».
После посещения сеульского ресторана бренд-шеф вдохновился идеей создания пасты орзо с осьминогом — итальянской классики в корейском прочтении. Приготовленное традиционным образом со сливками и пармезаном, это блюдо приобретает совершенно особенный вкус и текстуру благодаря добавлению соевого соуса и кунжутного масла.
Проникнуться духом Кореи поможет и новая карта напитков. В неё вошли освежающие Айс Матча Алоэ на кокосовом молоке и лимонад Ананас&Маракуйя с грейпфрутовым тоником, а также три алкогольных микса. Элегантный «Жасмин-Персик» с персиковым соджу, бергамотом и жасминовым чаем, пикантная «Палома Кимчи» с рисовым соджу, грейпфрутом и маринадом кимчи и девичьи «Розовые сны о Пусане» с клубничным соджу, розовой матчей и грейпфрутом — с этими коктейлями можно почувствовать неповторимую атмосферу Сеула, не выезжая из Москвы.
Попробовать блюда и напитки из корейского спешл-меню можно в «Гранд Кофемании» с 13 по 22 сентября.