Осень — время для тёплых и уютных вкусов. Рассказываем, какими получились осенние десерты.
Бороться с сезонной хандрой предлагаем яркими и оригинальными новинками на основе шоколада, орехов, специй и цитрусовых. Открывает коллекцию «Гречишный» десерт. Название точно передаёт его содержание: внутри цилиндра, украшенного шоколадным жёлудем, скрывается воздушный мусс с гречишным чаем, гречишная карамель и гречишный шантильи.
Ещё одна по-настоящему осенняя новинка — «Трюфель». Десерт, имитирующий «драгоценный» гриб, получился под стать дорогому деликатесу: шоколадный мусс с пастой из чёрного трюфеля изящно оттеняют пряная анисовая груша и солёная карамель.
Брутальный «Сим-сим» получился не менее гастрономичным. Десерт в форме камня с муссом из чёрного кунжута, цитрусовым йогуртом и компоте из юдзу станет отличным выбором для любителей сложных, многогранных вкусов.
Нехватку солнца предлагаем компенсировать «Цитрусовым» десертом. Внутри ароматного стаканчика — пряная баба с лимончелло, заварной крем и конфи из лайма, мандарина и лимона.
Помимо этого, шеф-кондитер Елена Железнякова создала интерпретацию всеми любимой кондитерской классики, порадовав поклонников торта «Полёт». Десерт с ироничным названием «Улёт» с арахисовой меренгой и ванильным кремом с коньяком идеально передаёт тот самый, знакомый с детства вкус.
Попробовать новые десерты можно во всех городских ресторанах «Кофемания» с 17 сентября.