Ко всем новостям
Вкус сезона: яркие новинки в меню

Начало года вдохновило команду шефов на новые кулинарные эксперименты и творческие поиски. Результатом стала коллекция блюда, в которых гармоничный вкус и изысканная игра текстур дополнены яркими национальными акцентами

Открывает новое меню испанский картофельный омлет тортилья с лососем, соусом сальса и трюфельной сметаной. Тортилья важнейший элемент испанской культуры, и её можно найти в большинстве тапас-баров. Это блюдо из картошки, лука и яиц было традиционной едой простых людей ещё пару веков назад, но остаётся популярным среди испанцев и сегодня. Гастрономическое путешествие по Средиземноморью продолжает «Греческий завтрак». Соус дзадзики на основе творога, йогурта и брынзы дополняется половинками отварного яйца с оливковой пастой тапенад, запечённым помидором и пряностью заатар. 

Следующая остановка Италия. Эту солнечную страну в меню представят ньокки с кальмарами и соусом биск, а также спагетти ручной работы с лососем и томатным соусом. 

От Средиземноморья к Ближнему востоку. В меню появится сразу два блюда, вдохновлённых кухней этого региона: запечённые перцы с солёным творогом и кремом из сладкого перца и грецкого ореха и четыре вида мезе с домашней питой. Мезе это традиционный для стран Ближнего востока вид намазок и закусок на компанию. Приглашённый шеф Алексей Цой приготовил несколько соусов-дипов: хумус из печёных баклажанов, намазка из йогурта и брынзы, крем из сладкого печёного перца, хумус из цветной капусты и дополнил их домашней питой. Блюдо смело можно брать на двоих.

Ещё один неочевидный трибьют ближневосточной кухне пикантная лимонная курица с салатом романо на гриле и йогуртом с травами. В прошлом году бренд-шеф Алексей Петриченко посетил Париж с целью обучения у французского шеф-повара Клемана Лероя, который уже больше 20 лет работает в ресторанах с отметками гида Michelin. Это блюдо, объединившее в себе кулинарные традиции Индии и Ближнего востока, создано Клеманом специально для меню «Кофемании»

В холодное время года мы как никогда скучаем по свежим овощам и ароматной зелени, поэтому Алексей Цой разнообразил зимнее меню салатами: по-сезонному сытными и основательными. Картофель с муссом из печени трески подаётся с редисом, малосольными огурцами, перепелиным яйцом и красной икрой. Пастрами с соусом кимчи готовится с дзадзики на основе творога, брынзы и йогурта, миксом салатов и свежими огурцами: идеальный баланс вкуса и пользы. 

Попробовать новые блюда можно в избранных ресторанах «Кофемания» с 30 января.

Предыдущая
30.01.2024
Следующая статья
© ООО «Филиас» 2001-2024. Все права защищены.