Новости

Осенняя коллекция десертов в «Кофемании»

15.09.2021

Дорогие гости!
 
Наш шеф-кондитер Елена Шакарян в начале осени по традиции представила сезонную коллекцию десертов.
 
Для поклонников ЗОЖ создали «Ринго» – лёгкий десерт, в основе которого бисквит на овсяной и миндальной муке, нежный фруктово-творожный мусс и начинка из ананаса и маракуйи. А «Птичка и молоко» – импровизация на тему известного торта – имеет низкий гликемический индекс и представляет собой песочный бисквит с ноткой лимонника. Дополняет его сливочное суфле со стручковой ванилью и глазурь из тёмного шоколада.
 
Пополнение в ряду безглютеновых десертов – веганский «Фико»: пирог на бисквите с кокосовым молоком, кокосовым кремом и кули малина-инжир. Украшают десерт ломтики инжира и ягоды малины.
 
Другая новинка для тех, кто избегает глютена, – «Лесной орешек»: хрустящая меренга с фундуком и кешью, сливочный фундучный мусс и глазурь из молочного шоколада с лесным орехом. Да, это то самое любимое многими с детства лакомство! Ещё один ореховый десерт - «Рори»: миндально-арахисовый бисквит, крем с белым шоколадом, кофейный мусс с молочным шоколадом и солёный арахис.
 
Не забыты и ценители традиционных сладостей: их ждёт классический «Австрийский пирог». Готовится он из сметанного теста, а крем Елена делает с маскарпоне и ванилью, добавляя яркие ягодные нотки – вишню и чёрную смородину.

Ждём вас в гости!