Осень — время любоваться красотой природы и проводить уютные вечера в любимом ресторане. Рассказываем, какие блюда из авторского меню стоит попробовать.
Для бренд-шефов Алексея Петриченко и Алексея Цоя смена сезона традиционно связана с большим обновлением меню. Если летом они сделали акцент на лёгких, свежих блюдах, то теперь настала пора сытных и согревающих.
Осень — время сбора урожая, и овощи стали одними из главных героев нового меню. Салат из запечённой свёклы Алексей Петриченко готовит c фетой, которую взбивает с травами и чесноком, и дополняет соусом из свекольного сока и фисташками. Мильфей из помидоров, цукини и моцареллы с овощным соусом легко может быть и тёплой закуской, и дополнением к утренней яичнице. Сытный салат из кольраби с козьим сыром с орехами и инжиром идеально дополняет песто из петрушки и фисташки.
Для тех, кто предпочитает более основательные закуски, в меню появится салат из бакинских помидоров и мурманской форели холодного копчения. Ломтики копчёной рыбы и сладких помидоров заправлены соусом из сметаны, йогурта, лимонного сока и чеснока, а приятную хрусткую текстуру салату придают огурцы, редис и лук шалот. Ещё одна рыбная закуска — севиче из мэгра. Слайсы нежной и сочной мякоти маринуют в соусе из сока лайма и маринованной кольраби, добавляя грейпфрут и острый перец.
Тако на листьях романо с тартаром из пекинской утки с соусом шисо — позиция, рецепт которой также корнями из Южной Америки, но уже с китайскими мотивами. Его рекомендуют дополнить соусом на основе листьев шисо и есть прямо руками, начиная со стебля.
Раздел первых блюд пополнится малазийской лаксой — пикантным супом на бульоне из кокосового молока с креветками и колбасой из лосося. В меню также вернётся сезонный бестселлер — бессарабский тыквенный крем-суп.
Необычная подача ждёт ценителей бефстроганова — традиционное блюдо из вырезки подают в булочке бриошь с трюфельным сыром и картофелем на выбор: фри или по-деревенски. Томлёное говяжье ребро сервируют с ризотто из зелёной гречки и овощами, маринованными в бурбоне, а стейк подают с салатом из кольраби с соусом из маринованного васаби.
Меню гастрономического флагмана на Спиридоньевском также пополнится сезонными позициями. Начать трапезу рекомендуют с закуски из лосося, авокадо и соуса понзу, а на горячее стоит заказать по-настоящему осенний пирог с говяжьей грудинкой и сезонными грибами или утиную грудку. В «Кофемании Chef’s» её подают со свёклой, фундуком, шпинатом и соусом из чёрной бузины.
Попробовать новые блюда можно во всех городских ресторанах «Кофемания» с 8 октября