Ко всем новостям
    Как прошёл винный ужин в «Кофемании Chef’s»

    26 сентября шеф-сомелье ресторанного дома Maison Dellos и обладатель множества профессиональных наград, в том числе титула «Сомелье года» WHERETOEAT MOSCOW 2021, Сергей Аксеновский провёл винный ужин в «Кофемании Chef’s». Он был посвящён редким находкам из малоизвестных регионов Испании, Италии и Франции. 

    Как прошёл винный ужин в «Кофемании Chef’s»
    Как прошёл винный ужин в «Кофемании Chef’s»
    Как прошёл винный ужин в «Кофемании Chef’s»
    Как прошёл винный ужин в «Кофемании Chef’s»

    В винной карте было представлено семь уникальных вин и один ликёр, которые гости продегустировали и обсудили в камерной обстановке. Среди них российское игристое, названное в честь фрегата с сокровищами, розе с лоз, выросших на склонах одного из древнейших вулканов и «жемчужное вино» из Страны Басков Aialle Txakoli из недозревшего винограда.

    Дегустацию и рассказ сомелье сопровождал специальный сет из семи подач от бренд-шефа «Кофемании Chef’s» Алексея Петриченко. Меню было составлено таким образом, что даже знакомые блюда заиграли новыми гранями вкуса в паре с правильным выбором вина. Голубцы с крабом и креветками изящно оттенил освежающий рислинг «Красная горка», насыщенный вкус мраморного ребра с перечным соусом подчеркнул бокал фруктово-медового Morgon Vieilles Vignes, а лимонную тарталетку идеально дополнил ликёр с юдзу Chiyomusubi Ultra.

    Предыдущая
    27.09.2024
    Следующая статья
    © ООО «Ортизей» 2001-2025. Все права защищены.