Обилие фруктов и ягод, воздушные муссы и невесомые бисквиты — рассказываем, какими получились летние десерты.
Лето внутри и снаружи — ключевая идея новой сладкой коллекции. Тропический «Манго-Манго» с миндально-кокосовым бисквитом и кули из манго и маракуйи внешне почти неотличим от настоящего фрукта. Яркий «Тромплёй» продолжает тему сочных фруктовых сочетаний: внутри десерта, притворяющегося половинкой киви, спрятался освежающий мангово-мятный мусс с компоте из киви и кокосовым дакуазом.
Ещё один летний десерт-имитация — изящный «Блисс». Внутри «креманки» из кокосового крема скрывается воздушный малиново-апельсиновый мусс, кули из малины и кокосовый бисквит.
Для тех, кто испытывает нежную ностальгию по десертам из детства, в меню появилось творожное кольцо: с малиновой начинкой и щедрой горстью свежих ягод. Ещё один авторский твист на десертную классику — тарталетка «Баноффи». Традиционную карамельно-банановую начинку шеф-кондитер Елена Железнякова дополнила корзиночкой с арахисом и специями, хрустящей ореховой прослойкой и воздушной шапкой ванильного крема с маскарпоне.
Попробовать новые десерты можно во всех городских ресторанах «Кофемания» с 16 июля.