Новости

Летняя коллекция десертов в «Кофемании»

30.06.2022

Дорогие гости!

Для тех, кому в летние дни хочется окунуться в грёзы о дальних островах и вкусить немного экзотики, шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова, месяцем ранее занявшая первое место в премии Restorating «Да, шеф! Women», подготовила особую сезонную линейку десертов.

Открывает её элегантное пирожное «Экзотическое», где солируют кокос, ананас и маракуйя. Лёгкий десерт на основе миндальной и кокосовой муки объединяет яркие вкусы тропических плодов – мусс из манго с абрикосом и пюре из ананаса и лайма спрятаны под шоколадной глазурью с маракуйей, а в качестве украшения Елена выбрала манго, маршмеллоу и сверкающие фрагменты пищевого золота.

Идеальный для лета десерт – с лёгкой кислинкой и приятным послевкусием. Именно таким было задумано пирожное «Клубника & Лайм». Кокосовый бисквит с начинкой из свежей клубники дополнен лимонно-лаймовым муссом и желе из лайма, а чтобы сбалансировать выраженную кислинку, Елена добавила крем из маршмеллоу.

Вегетарианцам адресована ягодная новинка – пирожное «Малина & Кокос». Веганский банановый бисквит Елена прослаивает кремом из бананового молока с кокосом и питательным урбечем из кешью. Начинка на основе малины получила более насыщенный вкус благодаря пюре красного апельсина, а малиновая глазурь придаёт пирожному самый главный оттенок летнего урожая.

И, наконец, «Бокал клубничного мохито» – гимн безоблачной радости и летнее настроение в одном десерте. Заварной крем мохито, приготовленный с кокосовым молоком, сопровождает мятная паста и клубничная эспума, где сладость самой любимой летней ягоды уравновешивают терпкая сочность апельсина и кисловатые нотки лайма.

Новинки появятся в продаже во всех московских ресторанах «Кофемания», начиная с 1 июля.

Ждём вас в гости!