Ко всем новостям
Гастрольный ужин братьев Гребенщиковых в «Гранд Кофемании»

9 ноября шеф-повар и шеф-кондитер ресторана Bourgeois Bohemians Артём и Алексей Гребенщиковы проведут гастрольный ужин в «Гранд Кофемании». В авторский сет войдут уже проверенные хиты меню и новые, специально приготовленные для этого вечера, блюда и десерты.

Открывшись в 2018 году в Санкт-Петербурге, ресторан Bourgeois Bohemians быстро стал любимым местом всех эстетов и гурманов. Артём Гребенщиков прославился будучи шефом Erarta Cafe в одноименном музее современного искусства на Васильевском острове. Креативная подача его авторских сетов причудливо переплеталась со знаковыми выставками в музее: будь то ретроспектива Феллини или фотографии руферов. С появлением собственного ресторана слава пришла и к Алексею Гребенщикову — шеф-кондитеру с мировым признанием. 

Для гастрольного ужина в «Гранд Кофемании» братья Гребенщиковы приготовили специальное меню из шести блюд, построенное вокруг локальных продуктов и сезонных вкусов. 

На закуску предложат тартар из сёмги с малосольными огурцами, хрустящим картофелем и жемчугом из авокадо, а также крудо из дальневосточного гребешка в цитрусовом соусе. Морской деликатес подадут с сезонной хурмой и кориандром. В качестве основного блюда Артём Гребенщиков приготовит голубцы из пекинской капусты с лангустинами, соусом биск и маринованными цукини, а ценителей мяса ждёт говядина ночного томления с муссом из лукового супа, жареными боровиками и маринованными патиссонами.

Завершат трапезу два десерта от шеф-кондитера Алексея Гребенщикова. Влажную, пряную ром-бабу идеально дополнят груша, ванильный крем и трюфельная карамель с фундуком. Сливочную сладость ванильной панна-коты изящно оттенит цедра кафрского лайма, маринованный ревень и красная смородина. 

Винное сопровождение к каждому блюду ужина подобрал шеф-сомелье «Кофемании» Геннадий Пузанов. Среди оригинальных сочетаний: Шабли Louis Moreau 2022 c освежающими нюансами цитрусовых и минеральными оттенками в продолжительном послевкусии — к голубцам с лангустинами, испанский херес Pedro Ximenez с ароматом выпечки, инжира и лесных орехов — к ром-бабе.

Стоимость ужина: 7900 р.

Винное сопровождение: 3900 р.

Бронирование столов по телефону: +7 (499) 495-15-82

Адрес: г. Москва, Малый Черкасский пер., 2, Гранд Кофемания

Дата и время: 9 ноября, начало ужина — 19.00

Партнёрами ужина выступили компании Vinoterra, AST, SimpleWine.

Предыдущая
18.10.2023
Следующая статья
© ООО «Ортизей» 2001-2024. Все права защищены.