В связи с перекрытиями улиц возможность доставки может быть ограничена. Пожалуйста, делайте заказ заблаговременно.
Новости

Coffeemania Cup: повара гида «Michelin» оценили блюда наших шефов - новости и акции Кофемании

18.01.2022

Каждый год в «Кофемании» проходит конкурс профессионального мастерства среди шеф-поваров – Coffeemania Cup.

На протяжении 12 месяцев команды ресторанов соревнуются между собой в рамках отборочных туров по системе плей-офф, демонстрируя своё мастерство, а в финале лучшие из них борются за главный приз.

В январе 2022 года восемь команд в финале объединились в пары и представили четыре страны: Францию, Испанию, Латинскую Америку и региона Паназии. За 20 минут каждая команда должна была приготовить блюда, рассчитанные на пять порций – по количеству членов жюри.

В этом году исход финала определяли звёздные члены жюри.

Никита Подерягин – шеф-повар ресторана Bjorn, получивший «зелёную» звезду «Michelin», а сам Никита был награждён премией «Young Chef Awards».

Екатерина Алёхина – шеф-повар ресторана Biologie, удостоенного в 2021 году «зелёной» и «красной» звёзд гида «Michelin».

Алексей Каневский – шеф-повар ресторана Smoke BBQ. Алексей обучался искусству техасского барбекю в США и привёз эту технологию в Россию.

Андрей Рудьков – фуд-блогер @andychef, «Лучший фуд-блогер» по версии Glamour, лауреат награды Influencers Awards-2018 в категории «Лучший фуд-проект», «Лучший фуд-блогер 2017 года» по версии народной премии Food Show Awards.

Екатерина Пугачёва – глава премии The World’s 50 Best Restaurants в регионе Россия, Центральная Азия и Восточная Европа.

Победителем Coffeemania Cup в этом году заслуженно стала команда ресторана «Кофемания ХП!» во главе с шеф-поваром Никитой Тихановским (су-шеф Анастасия Гуля и помощник Дарья Шмелева).

В финале они готовили горячее блюдо, посвящённое Латинской Америке, где главным ингредиентом был угорь. Блюдо безоговорочно впечатлило всех членов жюри.

Теперь вплоть до финала 2023 года почётный кубок победителей Coffeemania Cup будет украшать ресторан «Кофемания ХП!», а победители отправятся на стажировку в один из европейских ресторанов.