Новый год совсем близко, а значит, самое время побаловать себя бокалом шампанского. Предлагаем не ограничиваться игристым лишь в качестве аперитива и попробовать шампанское в качестве полноценного винного сопровождения к любимым блюдам.
В новогоднем спешл-меню представлено четыре позиции: от классики до эксклюзивных вин. Одна из них — свежий брют Apollonis, "Cuvee Authentic Meunier" Blanc de Noirs с нотами садовых фруктов и ванили. При производстве этого шампанского в подвалах винодельни Champagne Michel Loriot звучат классические произведения великих композиторов. Музыкальные вибрации действуют на структуру вина, помогая выразить все вкусы и ароматы во время созревания.
"Cuvee Authentic Meunier" отлично подойдёт к палтусу с брюссельской капустой и сливочным соусом берблан. Шампанское подчеркнёт нежность рыбы своей свежестью, а пузырьки в дуэте с красной икрой создадут праздничное настроение.
Ещё один редкий лот из спешл-меню — Fallet-Dart Heres Brut. Уникальность дома Fallet-Dart состоит в том, что все их шампанские — винтажные, поэтому каждая бутылка имеет свой уникальный и неповторимый вкус.
Рекомендуем сочетать это вино с тарталеткой с паштетом из индейки. Медово-карамельная ароматика и оттенки сладких специй Fallet-Dart Heres Brut идеально сочетаются со смородиновым мармеладом, а воздушная текстура паштета и хрустящая тарталетка особенно хороши в паре с игристым вином.
Название кюве Esprit Nature от Henri Giraud переводится как «Дух природы», в полной мере отражая философию дома Henri Giraud. Шампанское традиционно выдерживается в старых бочках из аргонского дуба с участка Шартрис. Гастрономическая пара для Esprit Nature — филе сардин с тостами из бородинского хлеба. Характерная морская солоноватость вина отлично подчеркивает вкус свежей рыбы, а сливочно-хлебные ноты идеально сочетаются с тостами и крем-сыром.
И, наконец, эксклюзив новогоднего спешл-меню — шампанское Cristal Brut Louis Roederer. Легендарный напиток не нуждается в представлении: его называют вином царей и звёзд. Мы подаём Cristal по бокалам: не иначе как новогоднее чудо.
Роскошное шампанское требует соответствующей закуски. Идеальным дополнением к благородному напитку станут гужеры с чёрной икрой и кремом грюйер. Cristal подчеркнёт насыщенный вкус сливочного крема с сыром грюйер благодаря своей высокой кислотности, а вкус икры станет ещё ярче и объёмнее, сохранив при этом свою деликатность.
Спешл-меню действует до середины января и может варьироваться в зависимости от ресторана.