9 ноября шеф-повар и шеф-кондитер ресторана Bourgeois Bohemians Артём и Алексей Гребенщиковы провели гастрольный ужин в «Гранд Кофемании». В авторский сет вошли специально приготовленные для этого вечера блюда и десерты.
Визитная карточка ресторана BoBo — сеты как отражение творческого пути шефов. Для гастрольного ужина в «Гранд Кофемании» братья Гребенщиковы готовили особенное сет-меню из шести блюд, сделав акцент на локальных продуктах и сезонных вкусах.
Открыли вечер рыбные закуски: тартар из сёмги с малосольными огурцами, хрустящим картофелем и жемчугом из авокадо и крудо из дальневосточного гребешка в цитрусовом соусе с сезонной хурмой и кориандром. В качестве основного курса Артём Гребенщиков презентовал традиционные блюда русской кухни в авторском прочтении: голубцы из пекинской капусты с лангустинами, соусом биск и маринованными цукини и говядину ночного томления с муссом из лукового супа, жареными боровиками и маринованными патиссонами.
Завершили ужин два десерта от шеф-кондитера Алексея Гребенщикова: пряная ром-баба с грушей и трюфельной карамелью с фундуком и ванильная панна-котта с цедрой кафрского лайма, маринованным ревенем и красной смородиной.
Винное сопровождение к каждому блюду ужина подобрал шеф-сомелье «Кофемании» Геннадий Пузанов. К томлёной говядине с лесными грибами, например, подавали пьемонтское Barolo La Tartufaia с тонами слив и специй, а панна-котту сопровождало десертное вино Recioto Classico La Roggia с ароматом спелой вишни, шоколадного торта и имбирных пряников.