На гастрономическом вечере от одного из лучших поваров мира вас ждут приготовленные по рецептам мам и бабушек, но элегантно переосмысленные блюда, которые позволят по-новому взглянуть на итальянскую кухню.
Тони Ло Коко родился в 1974 году и вырос в живописных приморских деревнях к востоку от Палермо. Сегодня он — один из самых востребованных поваров в Италии и за её пределами. Недавно Тони Ло Коко был единогласно избран президентом ассоциации La Sicilia di Ulisse, объединяющей лучшие частные предприятия. В ноябре 2014 года его ресторан I Pupi di Bagheria получил долгожданную звезду «Мишлен».
Кухня Тони Ло Коко — это сочетание открытости, страсти, внимания к деталям и аккуратности. Она ориентирована на будущее, но при этом тесно связана с традициями. Каждое блюдо — это уникальное сочетание презентации, формы и вкуса, отражающее индивидуальность и мастерство повара. I Pupi di Bagheria — это место, где переплетаются вкусы, традиции и фантазия. Шеф Тони Ло Коко создаёт блюда, которые отражают его богатое прошлое, семейные воспоминания и любовь к гастрономии.
Для ужина в «Кофемании Chef’s» Тони Ло Коко представит сет-меню, вдохновлённое итальянскими кулинарными традициями, а ещё воспоминаниями о детстве, семейной кухне, путешествиях и даже влюблённости. В каждом блюде — неповторимое сочетание вкусов, текстур и ароматов, которое позволит почувствовать неповторимую атмосферу Сицилии, не покидая Москвы.
В меню ужина:
— хлеб-бао с хрустящими креветками, пряным майонезом, кремом из каперсов, сушёными помидорами черри и страчателлой;
— спагетти из голубого тунца с лимонным гелем, соусом из ботарги и тостами;
— фенхель с маринованными лангустинами, соусом берблан и маслом петрушки;
— аффогато из картофеля и каракатицы с хрустящим миндалём и икрой морского ежа;
— ризотто с с ароматами Сицилии: с экстрактом кумквата и «сыром» из хлеба;
— стиггиола из рыбы: новый взгляд на сицилийский стритфуд — филоне из тунца и завёрнутой в тальятелле каракатицы;
— абсолютный шоколад: шоколадный мусс с йогуртовым соусом, солёной карамелью, красными фруктами и шоколадным мороженым.
На ужине будет присутствовать шеф-сомелье «Кофемании Chef’s» Григорий Подрезов. Он с радостью поможет гостям подобрать идеальную винную пару к каждому блюду по их запросу.
В билет входит:
— бронь стола в «Кофемании Chef’s»;
— сет-меню.
Дата, время, место: 17 апреля, 18:00-23:00, «Кофемания Chef’s», Спиридоньевский, 17.