Ко всем новостям
С грядки на стол: спешл-меню из органических овощей

«Лавка Болотова» — семейный проект агроэнтузиастов Михаила и Ольги Болотовых. Их овощи, выращенные по принципам экологичного фермерства, уже завоевали доверие лучших профессионалов гастроиндустрии. Рассказываем, на какие блюда они вдохновили нашего бренд-шефа 

Михаил и Ольга Болотовы увлеклись органическими овощами в 2018 году. На своём участке под Тулой супруги выращивают более сотни уникальных сортов томатов, огурцы всех мастей, разноцветную свёклу и морковь. 

Михаил Болотов стал одним из первым фермеров, благодаря которому жители столицы познакомились с цветами цукини. Бутоны с бархатистой текстурой и нежным кабачковым вкусом стали основой для блюд из нового спешл-меню в «Кофемании». Здесь цветы цукини фаршируют креветочным муссом, затем обжаривают в темпуре и подают с соусом «белое вино». Ещё одна вариация этой закуски — с моцареллой и томатами. Соцветия с начинкой из мягкой моцареллы слегка обжаривают в кляре, а затем дополняют томатным соусом и миксом салатов. 

В июле сезонное меню на основе овощей из «Лавки Болотова» пополнится ещё двумя блюдами: обжаренными стеблями брокколини с азиатским соусом и миндалём, а также салатом из цукини с яблоками, муссом из брынзы, фисташками и виноградом.

Попробовать два новых блюда с цветами цукини можно в ресторанах «Кофемания» на Ленинском рынке, Покровке, Кудринской площади, Мосфильмовской, в Newa Towers, БЦ Arcus, «Гранд Кофемании» и «Кофемании Chef’s», начиная с 21 июня. Брокколини и салат из цукини можно будет попробовать с июля.

Предыдущая
21.06.2024
Следующая статья
© ООО «Ортизей» 2001-2024. Все права защищены.