KINKI, проект команды «Кофемании», представил обновлённую концепцию. Это стильное и современное пространство, где можно с комфортом провести время и попробовать блюда японской кухни, приготовленные на гриле робата.
Робата — сердце «Кофемании» KINKI. Это традиционный японский гриль с открытым огнём, который позволяет готовить блюда с особенным вкусом и ароматом. Он обеспечивает деликатную обработку мяса, рыбы и овощей, благодаря чему продукты сохраняют свою сочность и текстуру, а их вкус становится более насыщенным.
Бренд-шефом и автором обновлённого меню «Кофемании» KINKI стал Алексей Цой, в своё время уже ставивший кухню в ресторане. Ранее он успел поработать в качестве шеф-повара в «Жажде крови», а затем стал креативным бренд-шефом в «Кофемании». Алексей — специалист по азиатской кухне и автор популярных мастер-классов по приготовлению паназиатских блюд в Школе шефов «Кофемании».
Новое японское меню «Кофемании» KINKI получилось выдержанным и гармоничным: в нём есть место и традициям, и трендам. Начать трапезу стоит с сашими из кальмара Ака-Ика или летучего кальмара. Его мармеладное, плотное мясо буквально тает во рту. Необычная структура волокон обусловлена хорошо развитой мускулатурой, которая позволяет летучему кальмару выпрыгивать из воды. Сашими из кальмара Ака-Ика подаётся на льду, с редькой дайкон, лаймом, имбирём и васаби. Этого же кальмара можно попробовать в виде классических нигири суши.
Роллы — мастхэв любого японского ресторана. В «Кофемании» KINKI этот раздел представлен лаконичными хосомаки с лососем и шапкой из говяжьего тар-тара и авторскими роллами с пикантным гребешком и чёрным трюфелем.
Ещё одно блюдо японской кухни из нового меню «Кофемании» KINKI — татаки из тунца блюфин. Татаки — это блюдо, в котором слегка обжаренные на гриле и тонко нарезанные ломтики мяса или рыбы подаются с различными соусами. В татаки от Алексея Цоя нежные охлаждённые ломтики тунца сопровождаются ароматной трюфельной заправкой понзу и пикантным соусом с халапеньо.
Совсем иначе раскрывается тунец Чу-торо в гунканах с вагю и трюфельным соусом. Чу-торо — это часть брюшка тунца, которая отличается особой нежностью и высоким содержанием жира. Благодаря такому соотношению у мяса появляется характерный маслянистый вкус и мягкая текстура. Ещё одна не менее оригинальная версия гунканов от Алексея Цоя — с гребешками, авокадо и трюфельным майонезом.
Похожее на японское татаки тирадито — это свежая и яркая интерпретация классической перуанской закуски. В «Кофемании» KINKI блюдо представлено в двух вариациях: с говядиной и трюфельным майонезом или с лососем и фирменным кетчупом из белых грибов.
А если хотите начать с лёгких, овощных закусок, то в меню есть битые огурцы, а также приготовленные по мотивам итальянского капрезе, но с лёгкой азиатской нотой сочные томаты с фермерской моцареллой и пикантным луковым соусом с халапеньо.
В разделе горячих супов — пряный красный карри с морепродуктами и традиционный японский мисо с крабом. Продолжить трапезу советуем японскими гёдза: с крабом, тигровыми креветками, юдзу маслом и грибаки эноки, если любите морепродукты, с вагю и трюфельным понзу, если отдаёте предпочтение мясу.
На второе стоит попробовать японские шашлычки кусияки, приготовленные на том самом гриле робата. В меню представлено две версии: из куриной печени или из вырезки Блэк Ангус. Сытный горячий сэндвич Кацу-сандо в «Кофемании» KINKI готовят с котлетой из вагю, маринованными огурцами, имбирным соусом и японским молочным хлебом.
Попробовать и оценить новое меню в ресторане «Кофемания» KINKI можно с 18 марта.