Идеальное утро выходного дня начинается с бранча. Рассказываем, за какими новыми блюдами стоит отправиться на поздний завтрак в «Гранд Кофеманию»
Меню бранчей в «Гранд Кофемании» обновляется вместе с сезоном: на смену основательным пастам и наваристым супам приходят свежие, лёгкие, сбалансированные блюда, идеально подходящие для летнего завтрака или обеда.
Сытный сэндвич — отличная идея для начала дня. В меню «Гранд Кофемании» появится оригинальный сэндвич с лососем: со сметанным соусом, рукколой, лаймом и апельсином, сэндвич «Цезарь» с курицей на гриле, вялеными томатами, пармезаном и, конечно же, фирменным соусом, а также вариант для гурманов — хрустящая тортилья с крабом. Лепёшку для этого сэндвича готовят вручную в специальных формах, затем обжаривают до румяной корочки и наполняют салатом из краба, яблок, сметаны и специй. Завершают композицию тонкие слайсы спелого авокадо.
Яичница по-ливански — авторская интерпретация восточного блюда из яиц с йогуртом. Яичницу, приготовленную с добавлением масла чили, укладывают на подушку из йогурта и дополняют обжаренными цукини и морковью, зеленью, острым перцем и специей заатар.
Весенне-летний сезон — пора салатов. Поклонники «Бора-Бора» — культового салата из меню «Кофемании» — наверняка оценят новинку: барлах с креветками. Целый кочан салата барлах подаётся с припущенными тигровыми креветками, ломтиками авокадо, фисташками и лёгким грейпфрутовым соусом. Для любителей паназии в меню бранчей добавили салат из помидоров и баклажанов с курицей, японским рисом и корейской заправкой.
Раздел горячих блюд пополнится «Модной говядиной» — вариацией классического французского блюда Беф а-ля мод. Вырезка, прослоенная слайсами ветчины, обжаривается на гриле в хрустящей панировке, а затем запекается под слоем помидоров и сыра до румяной корочки. Готовое блюдо подают с листьями рукколы и соусом бешамель.
Заказать новые блюда из меню бранчей можно в «Гранд Кофемании» на Новой площади каждые выходные с 10:00 до 17:00.