Ко всем новостям
Лето в городе: блюда для жарких дней в «Кофемании Chef's»

Лето — это маленькая жизнь: самое время для нового опыта, ярких эмоций и свежих впечатлений. Рассказываем, какие гастрономические впечатления приготовила в этом сезоне «Кофемания Chef's»

В процессе создания сезонных блюд бренд-шеф Алексей Петриченко вдохновлялся традиционными летними локациями: морским побережьем и уютной загородной дачей, поэтому в меню много морепродуктов, сезонных овощей и зелени. 

Салат из зелёных овощей, романо, краба, авокадо и грейпфрута он подаёт под соусом «Ла-Нинья» по мотивам культового смузи из меню «Кофемании» с манго и мятой, а севиче из мэгра — с пикантным лаймовым соусом и водорослями вакаме. Пекинская утка внезапно выступает в виде тартара, который заворачивают в листья романо на манер тако. Любителям тартара и карпаччо стоит попробовать татаки из говядины: в «Кофемании Chef's» его готовят с трюфельным соусом понзу, маринованным дайконом и жареным картофелем пай.

Ни одно летнее меню не обходится без холодных супов. Алексей Петриченко приготовил оригинальный щавелевый гаспачо с креветками Ама Эби. Холодный крем-суп из свежего щавеля, грушевого пюре и лайма подают с мелко порезанными огурцами, авокадо, маринованной кольраби и свежими креветками Ама Эби. Северные креветки Aма Эби — единственный вид ракообразных, который можно есть в сыром виде. Их невероятно нежное, тающее во рту мясо отличается сладковатым вкусом и характерным розовым цветом.

В разделе основных блюд центральная роль также отведена морепродуктам. В меню появятся гребешки на гриле с соусом альбуфера и пюре из цветной капусты и изысканная версия голубцов: с креветками и крабом под соусом «Белое вино». 

На сладкое предложат летнюю версию чизкейка. Сырный торт, запечённый на хрустящем песочном тесте с семечками и Андалиманским перцем, идеально дополняет домашнее варенье: лимонное и сливовое. 

Попробовать сезонные новинки можно в «Кофемании Chef's» c 20 июня.

Предыдущая
20.06.2024
Следующая статья
© ООО «Ортизей» 2001-2024. Все права защищены.