Новости

Команда «Кофемании» вместе с производителем деревянных приборов высадила 9 500 деревьев в Приморском крае - новости и акции Кофемании

18.05.2022

Дорогие гости!

В мае 2022 года мы совместно с производителем деревянных приборов «Альбетта» высадили 9 500 саженцев кедра в Приморском крае, восстанавливая сгоревший лес площадью 3,8 га рядом с городом Партизанск. Так в ресторанах «Кофемания» мы компенсируем след от использования первичной целлюлозы и деревянных приборов, заменивших одноразовый пластик.

Мы подсчитали, что для производства приборов, прилагаемых к заказам на доставку в 2021 году, потребовалось 100 деревьев, и включили их в план по озеленению. Однако этим количеством решили не ограничиваться и высадили 9 500 саженцев, исходя из размера всего участка сгоревшего леса, чтобы компенсировать и использование первичной целлюлозы (бумажные вкладки в меню, папки для счёта и пр.) в ресторанах. Саженцы кедра специально приобрели в питомнике города Находка, а возглавила команду по высадке деревьев управляющая ресторана «Кофемания» Wall Street, уроженка Дальнего Востока Ксения Давыдова. «Ценно, что компания регулярно проводит различные эко-активности. Для меня участие в акции по высадке деревьев в Приморском крае – отличная возможность внести личный вклад и, как бонус, помочь природе родного края», – отмечает Ксения.

Одноразовые приборы «Кофемании» делают из берёзового шпона, древесины санитарных вырубок: старые и сухие деревья удаляют, и лес возобновляется естественным образом. Происхождение древесины было подтверждено сертификатами международной организации FSC, которая продвигает ответственное управление лесами. Все приборы протестированы и сертифицированы лабораторией TÜV в Германии, осуществляющей контроль безопасности продукции по международным стандартам. 

Различные экологические подходы мы внедряем на постоянной основе. Все рестораны «Кофемания» сдают масло для фритюра на переработку, используют моющие средства без фосфатов и хлора, для производства которых используется энергия из возобновляемых источников, организуют раздельный сбор мусора и экономят электричество, воду и тепловую энергию. Вместо бутилированной воды для приготовления блюд и напитков мы выбираем стационарные системы очистки, вместо одноразовых салфеток – тканевые полотенца, вместо пластиковых трубочек – бумажные. Среди других инициатив – многоразовые контейнеры для заготовок и измельчители органических отходов.