Новости

«Кофемания» принимает стратегию по декарбонизации - новости и акции Кофемании

06.12.2021

В год своего 20-летия «Кофемания» принимает стратегию по декарбонизации. Начиная с сегодняшнего дня, «Кофемания» берёт на себя обязательство на 100% компенсировать углеродный след каждой чашки кофе и кофейных напитков, продаваемых в ресторанах. Это первая подобная инициатива среди российских компаний ресторанной сферы.

Совместно с экспертами компании «Гринвест» был детально рассчитан углеродный след, возникающий на всех этапах создания чашки кофе – от сбора кофейных зерен и их транспортировки в Россию до вспенивания молока и подачи готового напитка гостю. Для компенсации углеродного следа был разработан комплекс мер, к реализации которых в компании уже приступили. В стратегию на 2022 год вошли такие мероприятия, как покупка зелёной электроэнергии, добровольных углеродных единиц, образованных в результате природоохранных мероприятий, и высадка деревьев в г. Москва, где и расположены рестораны. Теперь гости, заказывающие кофе в «Кофемании», могут быть уверены, что с каждой чашкой заботятся об окружающей среде.

Первый ресторан компании открылся в 2001 году. С тех пор благодаря «Кофемании» столица узнала про существование профессии бариста, попробовала настоящие капучино, раф кофе, флэт уайт и пикколо латте, напитки на растительном молоке и многое другое.

«Кофемания» стала первой компанией в России, которая начала работать с ведущими трейдерами зелёного зерна. Гости «Кофемании» выпивают миллионы чашек своего любимого кофе в год. Именно поэтому компенсация углеродного следа от создания кофейных напитков легла в основу новой стратегии.

Игорь Журавлев, основатель и совладелец компании «Кофемания»:

«Мы верим в будущее устойчивого развития ресторанов и считаем, что компенсация углеродного следа – стратегически важная задача для нашей планеты. Мы понимаем, что это путешествие будет длительным, непростым и постепенным, однако считаем важным начать делать первые шаги уже сегодня. Наслаждайтесь чашкой любимого напитка в «Кофемании», внося при этом свой вклад в будущее планеты и наших детей».