Новости

Китайские блюда в честь Олимпиады в Пекине - новости и акции Кофемании

10.02.2022

Дорогие гости!

Специально ко проведению XXIV Зимних Олимпийских игр в Пекине бренд-шефы «Кофемании» создали тематическую коллекцию блюд.

В специальное меню вошли китайские блюда, в аккомпанементе которых будет особенно приятно наблюдать самые яркие моменты соревнований. Попробовать блюда можно со 2 по 20 февраля в ресторанах «Кофемания» на Черёмушкинском рынке, Покровке, в ТЦ «Весна» на Новом Арбате, на Большой Никитской, Кутузовском проспекте и на Кудринской площади.

Утка по-пекински подаётся вместе с тонкими пшеничными блинчиками, луком-пореем и сладкими огурцами. Сама утка готовится в ароматных специях, а сопровождает густой соус Хойсин с ароматом жареного арахиса. Рецепт утки по-пекински в Китае передаётся из поколения в поколение. Это настоящий король китайских блюд. Её способ приготовления, подача с густым соусом и овощами и последующее разделывание – целая церемония. В Пекине для этого используются специальная печь, дрова из красного дерева, а также щепотка секретов и даже тайн приготовления настоящей утки. В «Кофемании» утка по-пекински уже давно завоевала сердца гостей и считается хитом меню.

Сэндвич с курицей по-пекински приготовлен в азиатском стиле и является твистом на рецепт курицы по-пекински – традиционного южно-китайского блюда. Для приготовления сэндвича в «Кофемании» обжаривают на сливочном масле багет, а на него кладут курицу, огурцы, красный лук, кинзу и помидоры. Хрустящий сэндвич с пряным соусом и сочным мясом курицы – невероятно сытная и аппетитная закуска.

Ещё одно популярное в Китае блюдо, жареный рис, дополняется морепродуктами – тигровыми креветками и кальмарами. Это одно из самых популярных блюд Китая. Более того, это целая категория различных блюд, основанных на появившемся в 600-х годах в Китае жареном рисе. Рис обжаривался на сильном огне. Масло и соевый соус, а также постоянное помешивание предотвращали пригорание. Затем к рису добавляли различные гарниры. Сейчас жареный рис есть в каждом китайском регионе с разными дополнениями. Самое популярное из них – с морепродуктами: креветками, кальмарами и т.д. Блюдо щедро сдабривается различными специями. Гастрономическое удовольствие гарантировано!

Ждём вас в гости!