Круглосуточные рестораны "Кофемания" с 23.00 до 6.00 временно работают только навынос.

Новости

Дни катарского гостеприимства в ресторанах Кофемания

30.11.2020

Дорогие гости!

Посольство государства Катар в Российской Федерации и рестораны Кофемания приглашают вас в гастрономическое путешествие в Катар.

Традиционное восточное гостеприимство – многовековой закон и обычай в Катаре, где принято угощать гостей арабским кофе со специями и сладостями. Через гастрономию создается пространство понимания и диалога, в котором всегда рады гостям, а границы между людьми открыты.

Десерт Роза пустыни приготовлен с использованием традиционных катарских вкусов и современных техник. В основе – нежный медовый бисквит с куркумой, а внутри – прослойка с фисташкой, миндалём и тропическими фруктами. Другая характерная пряность катарской кухни в десерте – зелёный кардамон в сиропе, которым пропитан бисквит, и карамельном муссе, украшающем пирожное. Его дополняет суфле с ароматом розы, украшенное зелёной фисташкой и бутоном садовой розы.

Десерт подаётся с зелёным катарским кофе, который готовится из слабообжаренных кофейных зерен с добавлением шафрана и кардамона. Попробовать сет можно будет во всех ресторанах Кофемания с 1 по 9 декабря.

В это же время вам будет доступно печатное издание EastEast Paper. Совместно с художниками, дизайнерами, предпринимателями и исследователями EastEast изучает катарскую культуру, частности и общие места, сплетающие мозаику современного мира.

Дни катарского гостеприимства в Кофемания приурочены к празднованию Дня Катара. Национальный День Катара – это государственный праздник, отмечающий объединение катарского народа и обретение государством независимости. Празднуется ежегодно 18 декабря.

Ждём вас в гости!


Организатор проекта Cultural Creative Agency (ССА) — международное агентство и медиатор между культурами Катара и России. ССА обращается к общим ценностям двух государств и создает уникальный контент: выставки, концерты, образовательные программы, печатные и онлайн-издания. Концепция агентства — в определении новой культурной географии и объединении вне установленных границ. Исследуя разнообразие человеческих сообществ во времени и пространстве, CCA соединяет локальное и глобальное, материальное и духовное, прошлое и настоящее, чтобы среди множества разнообразных явлений найти общие черты и предложить различные подходы к пониманию современности

Среди проектов агентства – аналитическое издание о диалоге в рамках разного Востока EastEast и онлайн-платформа easteast.world, всероссийский open-сall «Турбулентность» и его репрезентация на ярмарке современного искусства Cosmoscow; Digital Dreams.

@cca_qatarrussia