Бренд-шеф Алексей Петриченко создал меню, которое уже с 3 декабря поможет почувствовать атмосферу приближающихся праздников.
Икра — неотъемлемая часть праздничного стола и такой же символ Нового года, как оливье или мимоза. Для спешл-меню Алексей Петриченко выбрал изысканную чёрную икру и подал её с французскими заварными булочками гужерами и пряным кремом из сыра грюйер.
Ещё одно блюдо из категории finger foods — тарталетка с паштетом из индейки и пряным кули из чёрной смородины. Классический французский паштет эффектно дополнен смородиновым мармеладом со специями и белым вином. Не менее аппетитная закуска в фуршетном стиле — филе сардин с тостами из бородинского хлеба. Простое и понятное блюдо, которое понравится любителям традиционных вкусов.
Раздел горячих закусок представлен запечённым камамбером с соусом из клюквы, мёдом и грецкими орехами. Вдохновлённое атмосферой альпийских шале apres ski, это блюдо станет идеальным выбором для уютного зимнего ужина.
На горячее стоит попробовать утиную грудку с ягодным соусом и шпинатом. Утку запекают с мёдом и подают с картофельным пюре и ягодами чёрной смородины. Для тех, кто предпочитает рыбу, в меню появится палтус с «лепестками» из брюссельской капусты. Филе палтуса обжаривают на гриле и подают с французским соусом берблан и красной икрой.
Завершает праздничное меню рулет из говяжьих хвостов — один из главных гастрономических трендов этого года. Алексей Петриченко дополнил мясной рулет ароматным бургундским соусом и картофельным пюре с грюйером.
Меню доступно в ресторанах «Кофемания» Lucky, на Ленинском рынке, Никитской, Черёмушкинском рынке, Неглинной, Белой площади, Весне, Кутузовском, Неве, Кудринской, Novaya Riga Outlet Village, «Гранд Кофемании», KINKI и Покровке.