Ко всем новостям
    Новые вкусы: большое обновление меню

    В преддверии тёплого сезона мы традиционно обновляем меню, сохраняя баланс между классикой и современными трендами. В подборке новых блюд — средиземноморские акценты, лёгкие летние сочетания и авторские интерпретации европейской кухни.

    В утреннем меню появится круассан с трюфельным лососем — свежайшая выпечка из собственной пекарни дополнена нежным сливочным сыром и лососем домашнего посола с чёрным трюфелем. Приверженцы здорового питания точно оценят манури с малиной и йогуртом. Манури — греческий мягкий творожный сыр, в котором безупречный вкус идеально сочетается с пользой: продукт содержит целых 24 г белка. 

    В линейке завтраков также появится «Аво соло» — минималистичное, но выразительное блюдо из авокадо на зерновом хлебе с оливковым маслом и хлопьями соли. Продолжают тему сбалансированных блюд новые летние салаты. «Цитрусовый лосось» с радичио, руколой и слегка обжаренной красной рыбой гармонично дополнен ломтиками грейпфрута и кедровыми орехами. «Супер грин» — зелёный микс листьев романо, мяты, огурцов и груши с манговой заправкой — станет ярким и свежим акцентом летнего обеда. А капрезе с соусом из халапеньо с сочными азербайджанскими помидорами и сливочной моцареллой раскроется по-новому благодаря пикантному соусу. 

    Среди новинок в разделе основных блюд — «Джапанди», говяжья вырезка с картофелем пай и соусом понзу. Блюдо вдохновлено одноимённым стилем в дизайне, который сочетает японскую лаконичность и скандинавскую функциональность. Также в меню появится цыплёнок в бургундском соусе с гречкой и белыми грибами и картофельные зразы с мясной начинкой и салатом из маринованных овощей в качестве гарнира.

    Итальянскую кухню в меню представляют сытная лазанья с cоусом болоньезе и страчателлой и лимонное ризотто из риса акварелло. Акварелло — разновидность риса сорта карнароли, который производят по особой технологии. Благодаря длительной выдержке в специальных центрифугах при низких температурах он приобретает уникальную, устойчивую к развариванию текстуру, которая так важна для ризотто. Рис акварелло используется в лучших итальянских ресторанах мира.

    Рыбный раздел пополнит судак с картофелем «Анна». По легенде картофельный гратен с белыми грибами и сливочным соусом с добавлением белого вина парижский шеф XIX века Адольф Дюглере посвятил известной куртизанке Анне Дельон. Для любителей морепродуктов и паназии в «Кофемании» появится тай-шницель из креветок с овощным салатом, пряным маслом и корейским соусом.

    Также в меню вернутся летние блюда, особенно любимые гостями «Кофемании»: гаспачо с крабом, молодые кабачки со сметаной, салат с арбузом и фетой «Хабюрза», щавелевый суп в горячей и холодной версии, окрошка на квасе или кефире и свекольник с пастрами из утки.

    Часть новых блюд появится в меню уже 6 мая, а полный ассортимент будет доступен в ресторанах с 20 мая. Подробности уточняйте на сайте.

    Предыдущая
    6.05.2025
    © ООО «Ортизей» 2001-2025. Все права защищены.