Салаты здесь — про свежесть, баланс и текстуру. В основе — молодая зелень, спелые овощи и деликатные соусы. В салате «Бьянко-Верде» — нежные листья мангольда и шпината с мягким итальянским сыром страккино. Салат с цветной капустой раскрывается через цитрусовую кислинку юдзу и крем из йогурта с авокадо, а виноград и миндаль добавляют сладости. В «Барбизоне» свёкла и морковь обретают новое звучание в лаконичной подаче с соусом с кедровыми орехами. «Верчелли» построен на сочетании нешлифованного красного риса, выращенного на северо-востоке Италии, пикантной горгонзолы, груши и мяты — контрастный и насыщенный, но лёгкий.
Продолжая тему — два блюда, близкие к закускам. Тартар из тунца блюфин подаётся с имбирным соусом, чёрным перцем и микрозеленью — сочный, пряный, сбалансированный. Лабне с чипсами из семян и запечённым чесноком — вкус, который точно запомнится вам этим летом. Творожный сыр из греческого йогурта дополнен тонким чесночным вкусом и подойдёт как самостоятельное блюдо, а также в сопровождение к обеду.
В разделе горячих блюд — выразительные позиции. Сёю рамен — классический японский суп на основе соевого бульона, в новой версии дополнен пшеничной лапшой, томлёным стейком чак ролл и маринованным яйцом адзитами. Вонтоны с курицей и креветками подаются с лапшой в зелёном соусе. Блюдо, навеянное кантонской кухней, сочное, с пряностью шичими тогараши. Ризотто карретьера — твист на классический сицилийский рецепт пасты. В новом варианте — рис, дополненный анчоусным хрустом, пармезаном, мясом средиземноморского моллюска трубача и лимонной цедрой. А кальмары лолиго с молодыми овощами, картофелем и соусом на белом вине с тархуном станут ярким моментом вашего летнего обеда или ужина.
Новые блюда можно попробовать с 8 июля в ресторанах «Кофемания» Lucky, Никитская, Wall Street, Кудринская, Мосфильмовская, Черёмушкинский, Chef's, Горки-2, Неглинная, Белая Площадь, KINKI, Весна, Метрополис, Лужники, Кутузовский.