Ко всем новостям
От ленивых вареников с кокосовым муссом до пасты «Дженовезе»: бренд-шеф «Кофемании» представляет сезонное меню

Начать утро можно с велнес-блюда «Утро в Кофемании» — хлеб «Перле» на гриле, хумус, запечённая цветная капуста, авокадо, фета и глазунья собраны воедино, чтобы день начался сбалансировано и вкусно. Среди вариантов завтрака также появится хрустящая фокачча «Аль Печино» с сочной маринованной курицей и моцареллой — альтернатива классическому утреннему меню.

От ленивых вареников с кокосовым муссом до пасты «Дженовезе»: бренд-шеф «Кофемании» представляет сезонное меню

В разделе закусок появится пицца «Ло Коко» со страчателлой и анчоусами. Хрустящая основа, нежнейший сливочный сыр и сочные помидоры даттерини играют на контрасте с солёными анчоусами и каперсами, а листья базилика добавляют блюду характерное средиземноморское настроение.

Салатная карта пополнится тёплым салатом с печенью мурманской трески и овощным тартаром из сельдерея и огурца, дополненным лёгкой пикантностью маринованного перца.

Раздел горячих блюд открывает тосканский суп «Паппа аль помодоро». Густая томатная основа, ароматные травы и моллюски вонголе будто воссоздают то время, когда это блюдо из хлеба и помидоров стало символом щедрости целого региона. Итальянская линия продолжается пастой «Дженовезе» с рагу из пиканьи, страчателлой и тальолини ручной работы. Блюдо сопровождают пармезан и карпаччо из трюфеля.

Необычным акцентом в этом разделе станет рулет из говяжьих хвостов — с картофельным пюре и сыром грюйер под насыщенным бургундским соусом, рецепт которого вдохновлён французским кинематографом. А для тех, кто ищет лёгкие, но выразительные блюда, подойдёт запечённая цветная капуста с пармезаном, анчоусным кремом, томатным соусом и песто, украшенная хлебной крошкой и свежим базиликом.

Также в основном меню ресторанов вновь появятся блюда, уже ставшие классикой. Например, на завтрак снова можно будет заказать пшённую кашу с тыквой, томлёной с корицей и карамельным соусом, или нежные ленивые вареники — классические с фермерской сметаной и клубникой, или оригинальные — с жареным миндалём, кокосовым муссом и соусом из манго и маракуйи.

Коллекцию супов дополнят два ежегодных фаворита гостей: насыщенный борщ с говядиной и фасолью, и бессарабский крем-суп из тыквы, созданный на кокосовой основе со сливками и тыквенными семечками. 

Среди салатов появятся «Барбизон» с запечённой свеклой и салат с цветной капустой, юдзу и кремом из йогурта с авокадо. Японскую традицию в меню продолжат: сёю рамен со свининой тясю и маринованным яйцом адзуке, куриная грудка ёдари тори, приготовленная в технике су-вид, на хрустящей огуречной соломке с миндальным соусом и тори карааге — нежнейшая курица в лёгкой панировке с ореховым соусом, японским майонезом и лаймом для пикантности.

С 7.10 в меню появятся: пшённая каша с тыквой, пицца «Ло Коко», тёплый салат с печенью мурманской трески, борщ, рулет из говяжьих хвостов с бургундским соусом, фокачча «Аль Печино», «Утро в Кофемании», оливье с крабом, оливье с перепёлкой.

С 21.10 в меню появятся: «Барбизон», цветная капуста с соусом юдзу, бессарабский крем-суп из тыквы, паппа аль помодоро, тальолини «Дженовезе» с рагу, запечённая цветная капуста, ленивые вареники с кокосовым муссом. 

Ёдари тори и тори карааге доступны только в меню «Кофемании» KINKI.

Предыдущая
8.10.2025
Следующая статья
© ООО «Ортизей» 2001-2025. Все права защищены.