В «Кофемании» Аркус меню от Йоанна Бернарда представляет собой сочетание классических рецептов и гастрономических хитов в современном исполнении. Начать предлагают с завтраков: гречневые блины с прошутто, шампиньонами и желтком или с лососем и авокадо — насыщенные блюда, которые задают настроение на целый день.
Среди салатов — тёплый микс из морепродуктов: кальмары, нежные гребешки и тигровые креветки с авокадо и ароматной овощной заправкой. В горячих блюдах — венгерский гуляш: говядина, обжаренная до румяной корочки, с томатами, красным вином и специями в густом бульоне. Ещё одна яркая позиция — орзо с гребешками и сморчками: паста в сливочном соусе с трюфелем, лесными грибами, лимоном и пармезаном.
Также в «Кофемании» Аркус подают хрустящие пирожки самосы с пряной курицей и йогуртовым соусом с кинзой и кумином и стейк из цветной капусты с трюфельным соусом — оригинальную альтернативу мясу.
В «Кофемании» Павлово французский шеф Йоанн Бернард предлагает начать трапезу с хашбраунов с яйцом пашот, лососем и воздушным голландским соусом с трюфелем — классики, исполненной с особым вниманием к деталям. Перечень закусок ресторана расширят: тартар из лосося на подушке из авокадо с имбирным соусом и татаки из говядины с кунжутной заправкой, который представляет собой стейк фланк, покрытый глазурью из сладкого соевого соуса, с маслом с сычуаньским перцем.
В лист горячих блюд войдут: сливочный мак энд чиз, который давно уже стал фаворитом у любителей сырной пасты во всем мире. В нашем исполнении готовится с пикантной говядиной чили и соусом бешамель. Баклажаны темпура с мёдом и брынзой — пряный горный мёд сбалансирован солоноватой свежестью сыра. Бургер с хрустящей курицей и соусом из тархуна — сочная куриная котлета в азиатской панировке с копчёным сыром скаморца, вялеными томатами, салатом романо и жареным луком.
Рыбные позиции представлены блюдом пармантье с лососем и судаком — оммаж французскому агроному Антуану Пармантье, популяризировавшему картофель во Франции в XVIII веке. Нежное филе рыбы, томлённое в сливочном соусе, с картофельным пюре под золотистой сырной корочкой. И хрустящими кальмарами с базиликовой солью, кунжутом и освежающей пеной цитрусового юдзу.
Основное меню городских ресторанов дополнят блюда, которые уже зарекомендовали себя и стали важной частью нашей гастрономии. Например, «Меланзана» — авторская интерпретация классического блюда «пармиджано» из баклажанов с песто, томатным соусом, моцареллой и пармезаном, в которую Тони Ло Коко вложил настоящий сицилийский темперамент. А также ризотто карретьера с трубачом, кальмары лолиго с сезонными овощами и молодым картофелем, тартар из премиального тунца блюфин с имбирным соусом и микрозеленью.
Новое меню будет доступно с 26 августа.