Руководит Школой шефов Александр Трущелёв, выросший в стенах «Кофемании» и начавший свой путь с должности повара.
Среди преподавателей можно увидеть знакомые имена – например, Павла Поцелуева (бренд-шеф ресторана «Жажда крови»), Елены Железняковой (шеф-кондитер кондитерского ателье «Cake Buro») и Галины Будниковой (шеф-сомелье «Кофемании»).
В Академии обучение будет делиться на 80% практики и 20% теории – это идеальное соотношение для тех, кто не хочет проводить долгие часы на лекциях.
Для начинающих разработан базовый курс – здесь научат азам кулинарии любителей и помогут новичкам стать профи. Этот курс подойдёт и для тех, кто хочет научиться готовить для себя, и для тех, кто мечтает освоить профессию повара. Мини-группы, персональные консультации преподавателей, все основные категории блюд с этапами приготовления «от» и «до» и закрепление навыков в московском ресторане – так выглядит план Школы.
Профессионалам мы предлагаем двухнедельный интенсивный курс «Шеф 360»: здесь мы не будем изучать виды риса для ризотто, зато отвезём на фабрику по производству выдержанного мяса, научим формировать нужную себестоимость блюд и покажем алгоритмы построения элементов на тарелке. Также запланирован ряд коротких тематических курсов и мастер-классов.
«В меню «Кофемании» нет сложносочинённых блюд, но уже 20 лет рестораны пользуются огромным спросом, а на успех компании равняются многие ресторанные группы по всей стране, – говорит Александр Трущелёв, – Совокупность исключительного уровня ингредиентов, красота, скорость подачи и постоянство качества – именно то, что выделяет «Кофеманию» и служит основой успеха. Мое призвание – преподавать, вдохновлять и развивать и, как руководитель Школы поваров, я делаю это каждый день».
Сайт Школы шефов