Новости

15 апр 2011 Гастрономический паркур в Кофемании

21 — 23 апреля в рамках фестиваля креативной молодой кухни Omnivore в Кофемании на Трубной ожидается кулинарный перформанс одного из самых экстравагантных и неоднозначных французских шефов Жиля Шукруна (Gilles Choukroun).

Omnivore впервые собирает в Москве своего рода «парад планет», где каждый шеф выступает как яркая индивидуальность, с меню, в котором отражается его мировоззрение — гастрономическое и не только.

«Планета» Жиля Шукруна — авангардное пространство, полное неожи- данных вкусовых кульбитов и импровизаций. Он как будто бы играет бесконечный джем-сешн на кухне, а музыкальные инструменты — это его продукты, которые сегодня оказались под рукой. И надо сказать, Жиль Шукрун исполняет отличный поварской панк- рок. В своих творениях он всегда придерживается принципа независимости, прогрессивности и нон-конформизма.

Один из хитов его личного чарта — «Морские гребешки с кровяной колбасой и какао» или, например, «Пенне, фаршированные креветкой, с заправкой а ля Магриб с тмином, лимонным конфитюром, маслинами и томатами».

Жиль Шукрун начал свой профессиональный путь достаточно рано и уже в 24 года открыл свой первый ресторан «Le relais d’Authou» в провинции Eure-et-Loire (в 1996 г он был удостоен звезды Michelin), а затем в Париже — Angl’Opera, в Hotel Edouard VII, где собирался весь французский бомонд. Последнее детище Шукруна — ресторан MVC (аббревиатура от трех слов: мята, базилик, кориандр). Здесь шеф играет со всевозможными вкусами, ароматами, приправами и текстурами. Любимые ингредиенты — пахучие травы, цитрусовые, орехи, тмин и... собственное любопытство.

Свободомыслие и кулинарная незашоренность Жиля Шукруна настолько заразительны, что вокруг него образовалась ассоциация единомышленников-поваров — «Поколения, кухни, культуры». Люк Дюбанше, создатель Omnivore, считает Жиля Шукруна «не просто шеф-поваром, а творцом своей эпохи».

Гастрономический сет от Жиля Шукруна в Кофемании

Краб «под землей» с крамблом из каштановой муки с семечками тыквы и золотистого льна и пюре из топинамбура с запечённой тыквой-баттернат

Вырезка говяжьей диафрагмы с красным салатом кармин, луком-батуном и со свекольной заправкой

Очень ванильное мороженое со сдобной булочкой бриошь, апельсиновым цветом, финиками и имбирным вареньем

Стоимость сета — 2500р

В связи с тем, что в рецептах используются весьма редкие для Москвы ингредиенты, и нам удалось закупить их в ограниченных объемах, количество приготовленных блюд будет сильно зависеть от аппетита наших гостей.

Поэтому мы рекомендуем бронировать столики заранее по тел. 229 — 8459.

Жиль Шукрун готовит в Кофемании на Трубной площади 21 — 23 апреля с трех часов дня до восьми вечера. 10% скидка на фестивальное меню при оплате картами Gold MasterCard®, World MasterCard®, Platinum MasterCard®, World Signia MasterCard®, World MasterCard Black Edition® .

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!