Новости

22 апр 2010 Кофемания рекомендует

Журнал «Сноб» апрель 2010 №4 (19)

 

Триумфальная бабушка
Валерий Панюшкин
У нового российского протестного движения удивительный символ — 82-летняя правозащитница Людмила Алексеева. Ей удается то, чего не могут молодые мужчины, красивые женщины и богатые организации. Почему люди идут за Бабушкой?

 

Насмерть
Сергей Николаевич
Чтобы стать легендой, надо вовремя умереть. Эта циничная истина невольно вспомнилась, когда в феврале не стало одного из самых успешных и талантливых модельеров нашего времени, англичанина Александра Маккуина. Все модные дефиле весеннего сезона прошли под знаком траура, а западная пресса уже сейчас приравнивает его уход к гибели главных кумиров 50-х Джеймса Дина и Мэрилин Монро. И как всегда в таких случаях, правда оказывается неотделима от мифа, а факты — от домыслов и фантазий. Самый главный вопрос, который по-прежнему остается открытым: из-за чего Маккуин покончил с собой? И было ли это самоубийством?

 

Тимоти Колтон: «Пришло время чего-то нового»
Маша Гессен
Что происходит в России? Весна или оттепель? Перемены или лишь ожидание перемен? Смена вех или всего лишь смена риторики? Тимоти Колтон — историк, в течение 16 лет директор Центра изучения России Гарвардского университета, один из самых авторитетных западных специалистов по России. Маша Гессен встретилась с ним в Оксфорде и спросила, что он думает о последних событиях в России.

 

Эффект Facebook
Дэвид Киркпатрик
Инсайдерская история компании, объединяющей мир.
Журналист Дэвид Киркпатрик уже два десятилетия пишет о новостях Интернета и курирует раздел «Технологии» в журнале Fortune. В 2006 году он познакомился с создателем Facebook Марком Цукербергом и получил возможность близко наблюдать становление мощнейшей социальной сети. Эту историю Киркпатрик описал в книге The Facebook Effect. Выход книги запланирован американским издательством Simon & Schuster на середину июня. Мы публикуем отрывок из первой главы и эксклюзивное интервью с автором.

 

Переходный возраст
Максим Котин
Они – дети первых российских миллионеров, первое поколение постсоветских детей, выросших в богатстве. Они получили блестящее образование в европейских школах и американских университетах. Они добились первых профессиональных успехов за границей. А потом они вернулись в Россию. Зачем?


Беременная вдова
Мартин Эмис
Роман «Беременная вдова» Мартин Эмис писал шесть лет, мучительно пытаясь то соединить, то развести вымысел и реальные события своей жизни. В результате получился почти детектив, в центре которого, правда, не убийство, а секс. Ни о чем другом герои думать не могут. Образ беременной вдовы Эмис позаимствовал у Герцена. Только если Герцена волновала социальная революция, то Эмиса — сексуальная. «Сноб» первым публикует на русском языке отрывок из романа.

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!