Новости

29 сен 2009 Premium проект «Кофемании» — ресторан KINKI

Команда Кофемании открыла новый проект в Крылатском — ресторан высокой паназиатской кухни KINKI.

Кинки —маленькая японская рыбка, любимый деликатес в  стране Восходящего солнца и Сингапуре, воплощает в себе редкое единство формы и содержания. Рыбку смело можно назвать «золотой» и по внешнему облику, и по ценности. Вкус у кинки богатый и очень мягкий с явным намеком на морское происхождение. Кинки абсолютно самодостаточна, при приготовлении ей не требуется никаких приправ или соусов. Нежное, белое мясо по текстуре ближе к нашим северным морским рыбам, но совсем не жирное.  

Деликатес привозят ежедневно из Японии и готовят на робате. Робата — еще одно чудо света, которое создатели ресторана привезли в столицу. История этого национального японского гриля началась в рыбацких поселках самого северного острова архипелага —Хоккайдо. После утомительного дня в море рыбаки собирались на берегу у костра и жарили свой улов на специальной конструкции, которую и назвали «робата». Со временем гриль претерпел некоторые изменения и до европейцев дошел в более усложненном варианте с тремя уровнями решеток. Три этажа позволяют готовить разные продукты в наиболее подходящих для них температурных условиях. В KINKI соло на робате исполняет специальный шеф, специализирующийся только на этом гриле.

Огонь в робате подпитывают исключительно специальным углем «бинчотан», который изготавливают из определенной породы дуба. Знающие толк в кулинарии японцы используют для приготовления блюд только этот уголь. Собственно в переводе с японского робата и значит «вокруг огня».

Робата — сердце ресторана, его центр. По периметру гриля разложена гранитная рабочая стойка, параллельно которой вытянута сплошная столешница из цельного ствола громадного африканского дерева. Здесь специальные места для самых любопытных гостей, любящих смотреть на огонь и работу поваров.

На робате готовится все — мясо, рыба, морепродукты, овощи. KINKI есть чем удивить — суши из редчайшей деликатесной икры морского ежа и татаки из самой дорогой части тунца «торо», сахалинский мягкопанцирный краб и легендарная кобе, аргентинская черная треска и французские гребешки, большая мадагаскарская креветка. Особая статья — невероятно вкусный,  «молочной» нежности тасманский лосось из Австралии.  

 

Азиатская концепция достойно поддерживается самой продвинутой в Москве картой саке. И дело тут не в размере списка, а в подходе.  Только в KINKI к каждому саке подобраны определенные пары блюд меню – его идеальные сочетания. И еще в KINKI предлагается интересная подача премиального саке в мини-кулерах. Напиток разливается из охлажденных бутылочек в стеклянные бокалы. 

Исключительная привилегия нового ресторана – дебют самого модного тренда последних лет — ягодных настоек на сочу. Сочу — алкогольный напиток средней крепости (между водкой и вином) на основе риса. Настойки на сочу — это история ягодных сезонов. Летом — малина, клубника, черная смородина, осенью — клюква, позднее — гранат. Меню настоек обновляется постоянно.

 

Архитектурный проект и интерьеры ресторана разработаны японской студией Superpotato, которая хорошо известна в мире благодаря дизайн-проектам люксовых ресторанов и отелей в США, Великобритании и Азии. В интерьерах KINKI использовано естественно состаренное дерево, привезенное из Африки и Бали, и редкое розовое. Мебель и резьба на деревянных панно выполнена мастерами из Сингапура.

Ресторан разделен на две зоны — «кафе» KINKI и lounge, а спланирован таким образом, чтобы гостям было удобно назначать личные встречи и проводить специальные мероприятия для больших компаний. В зоне lounge действует меню кальянов. По четвергам, пятницам и субботам в KINKI можно послушать live сеты лучших московских диджеев: в KINKI играет резидент Soho rooms DJ AG, а совсем скоро к нему присоединится DJ Александр Нуждин.

 Сейчас KINKI работает с 17 до 24 по будням и с 12 до 24 в выходные. 

В ресторане KINKI действуют все скидки Завсегдатаев «Кофемании».

 

Адрес: Крылатское, Осенняя ул, д. 11  Резерв столов: 781 16 97

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!