Новости

06 ноя 2008 21–30 ноября 2008 г. Гастроли лучшего французского

При поддержке Банка Сосьете Женераль Восток BSGV и Коньячного дома Hennessy.

 

Банк Сосьете Женераль Восток BSGV и Коньячный дом Hennessy с гордостью представляют гастроли самого известного кондитера современной Франции — Кристофа Мишалака.

Гастроли будут проводиться в кофейнях московской сети «Кофемания» с 21 по 30 ноября в рамках III Салона Шоколада в Москве. В течение десяти дней можно будет попробовать меню из восьми пирожных, которые специально задуманы для столичной публики и станут премьерой кондитерского мастерства Кристофа Мишалака в Москве.

 

Кристоф Мишлак (Christophe Michalak) — современная гордость французской кондитерской школы. К тридцати пяти годам он успел накопить уникальный профессиональный опыт, пройдя путь от маленькой кондитерской в Пикардии до звания Чемпиона мира по кондитерскому искусству в 2005 г. и позиции шеф-кондитера в трехзвездочном мишленовском ресторане великолепного Алена Дюкасса (Alain Ducassse) в легендарном отеле Plaza Athenee.

 

Кристоф Мишалак много путешествовал по миру, работал в Японии, Великобритании, Бельгии и США, в знаменитых гастрономических бутиках Парижа — Fauchon и Maison Laduree. Он стал идейным вдохновителем и консультантом эксклюзивного бутика макарунов Paulette в Беверли Хиллз. В прошлом году Кристоф Мишалак выпустил первую книгу «Это пирожное!» (C?est du Gateau!), где раскрыл некоторые тайны своего мастерства для начинающих кондитеров. Он является постоянным преподавателем нескольких самых престижных кондитерских школ Франции, ведет популярный кондитерский блог в Интернете, заведует собственной службой по трудоустройству кондитеров по всему миру Michalak Connect.

 

По собственным словам, вдохновение Кристоф Мишалак черпает из ярких воспоминаний счастливого детства, тех вкусов и запахов семейной кондитерской, куда его водили родители. Особенность искусства Мишалака-кондитера в чрезвычайно тактичном и элегантном соединении традиционных французских сладостей с его собственным многосторонним опытом путешественника и гурмана. Обладая потрясающим банком памяти на вкусы и запахи, которую кондитер начал развивать с 15 лет, он изящно жонглирует привычными формами и ингредиентами, составляя из них свои особенные и глубоко индивидуальные композиции. Он вернул славу многим классическим французским пирожным — режильез, шу, зефир, флан, рождественское полено.

 

Специально для московских гастролей Кристоф Мишалак приготовил особенную серию из восьми пирожных, куда вошли, как и традиционные, так и совершенно новаторские десерты.

 

Примеры «вкусных шедевров» К. Мишалака можно посмотреть в кофейне на Б. Никитской, где сейчас проходит фотовыставка его работ.

Попробовать пирожные можно будет в период гастролей по следующим адресам :

 

 

«Кофемания»

 

Трубная пл., д. 2

ТЦ «Неглинная PLAZA»

метро: «Трубная», «Кузнецкий мост»
часы работы:
с 8:00 до 24:00 часов
тел.: 229-84-59

«Кофемания»

 

Комсомольский проспект, д.21 стр.2

(напротив кинотеатра «Горизонт»)

часы работы:

с 8:00 до 24:00 часов

тел.: 246-17-21

«Кофемания»

Садовническая ул., 82, стр.2

Бизнес-центр «Аврора-Бизнес-Парк»

часы работы:

с 8:00 до 24:00 часов

тел.: 721-31-82

«Кофемания»

ул. Б. Никитская, д. 13,
здание Консерватории
метро: «Охотный ряд», «Арбатская», «Пушкинская»
24 часа
тел.: 775-51-88

«Кофемания»

Кудринская пл., 46/54
Культурный центр им. П.И. Чайковского
метро: «Баррикадная»
часы работы:

24 часа
тел.: 721-83-77

«Кофемания»

 

ул. Рождественка, д. 6/9/20
(угол Рождественки и Пушечной)
метро «Кузнецкий мост»
часы работы:
с 8:00 до 24:00 часов
тел.: 624-00-75, 624-82-30 

 

Christophe Michalak bio

 

Он родился в Пикардии, Франция и начал учеником в небольшой провинциальной кондитерской, а в 34 года стал одной из самых известных персон в своей профессии.

 

В детстве мечтал стать или суперменом или художником, а в пятнадцать лет понял, что хочет стать кондитером, потому что именно так можно подарить людям много удовольствия и счастья. Собственно, детская места исполнилась, потому что кондитер такого уровня как Кристоф Мишалак — и величайший художник, и настоящий супермен.

 

В 16 лет начал собирать библиотеку кулинарных книг, рецепты из которых пытался улучшить на свой манер. Начал тренировать память на запахи, вкусы и ароматы, что весьма важно для кондитера. Работа, сосредоточенность и дисциплина. Режим дня и образ жизни спортсмена, которому часто приходится стеснять свои желания и следовать выбранному курсу, чтобы преуспеть в достижении цели. С подросткового возраста им движет желание познавать и создавать красоту. Он понимает, что невозможно преуспеть, если не быть щедрым и не любить свое дело до озноба. Кристоф Мишалак начинает карьеру с путешествия по миру, чтобы насытить любопытство и жадность к впечатлениям.

 

1991 — 1993 — отели Hilton в Лондоне и Брюсселе

1993 — 1995 — отель Negresco в Ницце в ресторане (две звезды Michelin)

1995 — 1997 — Париж, магазин деликатесов Fauchon

1997 — 1998 — открытие кондитерской в г.Кобе, Япония

1998 — 1999 — консультант для Пьера Эрме (Pierre Herme) в Нью-Йорке

1999 — 2000 — возвращение в Париж в знаменитую кондитерскую на Елисейских полях Maison Laduree

С 2000 до сих пор — шеф-кондитер ресторанов гостиницы Plaza Athenee, в том числе ресторана Алэна Дюкасса (Alain Ducasse) (три звезды Michelin)

2005  — Чемпион мира по кондитерскому искусству (Monde de la Patissserie). Титул чемпиона действителен в течение двух лет.

С тех пор его мечта — стать послом французской кондитерской культуры во всем мире.

2007  — открытие магазина эксклюзивных макарунов Paulette в Беверли

Хиллз и выпуск первой книги «Это пирожное!»

 

Кристоф Мишалак говорит про себя:

 

 

 

 

 

«Важно не достичь высоты, а суметь оставаться на ней на долгое время».

«Меня всегда подчиняло желание приносить людям удовольствие».

«Я создаю дизайн для своих пирожных подобно кутюрье, которые создают великолепные наряды для женщин. Красота и качество в таком случае становятся синонимами. Нет ничего более ценного, чем поймать взгляд гостя полный удовольствия и предвкушения».

 

 

 

 

 

 

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!