Новости

01 июл 2008 Наши замечательные сурки посетили «Лавку мира»!

28 июня на Болотной площади в создании веселой обстановки приняли участие (благодаря дизайнеру Кофемании В. Осипову) наши кофемановские сурки-антидепрессанты (некогда родившиеся в сознании О. Карпачевой).

 

Впервые 50 авторских лавок, расписанные художниками за один день, были представлены в Парке Репина. Таким образом продолжился  начатый в 2007 году Международный художественный проект «Лавка Мира» – самая длинная лавка в мире»,  за один день раскрашенная 150 художниками из разных стран. Проект был организован в Москве в июне 2007 года  Н.П. «Игра 3000» совместно с Государственной Третьяковской галереей в честь юбилея 150-летия галереи (автор проекта президент НП ИГРА 3000 Андрей Попов). 

 

«Лавка Мира» стала официальным мировым рекордом,  информация о данном достижении внесена в «Российскую книгу рекордов и достижений» и направлена во Всемирное издание – «Книгу рекордов Гиннеса». В 2009 году роспись «Лавки Мира» планируется одновременно в 7 странах. 

 

Профессиональные художники, известные актеры, деятели культуры и искусства, журналисты, дети – учащиеся творческих школ, семьи москвичей,  выигравшие конкурс эскизов на участие в мероприятии, превратили  лавки в настоящие произведения искусства, в красочные художественные шедевры и создали галерею современного искусства под открытым небом, доступную самой широкой публике. Расписанные лавки стали частью городского пейзажа и создали атмосферу праздника!

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!