Новости

26 июн 2008 Кофемания – чемпион!

19-22 июня в Копенгагене (Дания) прошло главное кофейное событие года SCAE Wonderful Coffee. В этом году мероприятие включало в себя: три мировых чемпионата под эгидой SCAE (Speciality Coffee Association of Europe), мировой чемпионат бариста (World Barista Championship), выставку представителей кофейной индустрии, семинары и мастер-классы мировых специалистов.

 

21 июня прошло новое соревнование SCAE – по приготовлению кофе в турке – Ibrik/Gezve Coffee Brewing Competition. Это зрелищное мероприятие привлекло немало зрителей, хоть в этом первом соревновании участвовало 9 стран (Великобритания, Ливан, Греция, Германия, Турция, Россия, Бельгия, Италия, Чехия). В этом соревновании участник за 15 минут должны приготовить кофе в турке и авторский напиток. Фактически, это соревнование стилей приготовления кофе в турке/джезве. Немаловажная роль отводится помощнику выступающего. Играет роль также и презентация: очень эффектно смотрелись выступления участниц из Турции и Англии, сопровождавшиеся восточными танцами.

Россия победила! Глеб Невейкин и Надежда Мотылькова – тренеры Департамента бариста Кофемании завоевали звание Чемпионов Мира. Наши участники не танцевали, но музыкальное сопровождение – зажигательный танец с саблями из балета Хачатуряна – добавил экзотичности и энергии их выступлению. Второе место досталось участникам из Греции, третье – представителям Турции.

 

 

Чемпионат «Латте Арт» (World SCAE Latte Art championship) прошел 20 июня.

По правилам, за 8 минут бариста должны приготовить и подать судьям 2 эспрессо-макиато, 2 латте/капучино, 2 дизайнерских напитка. Представительница России, бариста Кофемании Кира Мальченко блестяще проявила себя в этом соревновании: вошла в шестерку финалистов и прекрасно выступила в финале. Борьба в этом соревновании была очень жесткой. Кира и бариста из Австралии Con Haralambopoulos боролись за 1 место. Судьба улыбнулась австралийцу, Кира завоевала серебро. Третье место поделили Akihiro Okada из Японии и новозеландец Carl Sara.

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!