Новости

10 май 2007 Весна. Япония. «Кофемания».

Майские праздники – своеобразный рубеж в нашей жизни. Это окончательный переход на «летнее время», настрой на приближающийся отпуск, а для поклонников «Кофемании» еще и новое меню. Майское.

 

Первый неотъемлемый атрибут теплого времени года – прохладительные напитки. К разнообразию фрешей и лимонадов в нашем меню добавились айс-ти, айс-какао, а также коктейли «Москва-Каир» и «Завтрак у Тиффани». Особого упоминания заслуживает коктейль «Ритц» – сидр-коктейль из знаменитого бара «Hemingway» отеля «Ритц» в Париже. Преданным поклонникам кофе по вкусу придется новый раздел меню – «Кофе & лёд», в который вошли уже известные многим Айс-Латте, Глясе, ТайКофе.

 

Весной в Японии цветет сакура и это одно из самых завораживающих зрелищ в мире вдохновило наших поваров и кондитеров на создание блюд по-восточному легких и, в то же время, питательных.

Например, «Вей-виль» - гриль-роллы из ягненка под коньячным соусом и картофель с пряными травами. Или целая «Японская серия» новых десертов: «Ореховый Ниндзя», объединивший вкусы миндаля, фундука, фисташек, грецкого и ореха пекан.  «Приправленный» ананасом и пряностями мильфей, превратился в «Мураками». Клубничный мусс, «розовый» шоколад и земляника, спрятавшиеся под зонтиком – забавный и сладкий  «Дольче Аниме». Настоящий бриллиант коллекции – «Чоко-сан» – пирожное из белого шоколада с маракуйей.

 

Еще одно новшество: отдельная вкладка в меню «Блюда от шефа» в кофейне на Б.Никитской, среди которых «Барагоз» – морской язык с овощами и соусом «белое вино»; Стерлядь с фенхелем и морковью под цитрусовым соусом; салат «Рокфор».

 

Мы готовы к наступлению лета.  А вы?:)

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!