Новости

24 ноя 2006 «Узбечка» – ресторан узбекской кухни

22 ноября управляющая компания «Филиас» (ресторанные бренды «Кофемания», «Пиачеца 218») открыла в аэропорту Домодедово ресторан новой концепции узбекской кухни – «Узбечка». Это первый ресторан демократичного формата «фри фло».

 

Архитектурное и интерьерное оформление ресторана было выполнено в традиционном этническом стиле – в виде старого двора в узбекском кишлаке. Здесь есть все атрибуты настоящей сельской жизни – арык, водяная мельница, узбекская печь тандыр, глинная крыша с яркими красными маками (они обычно расцветают в кишлаках на крышах  весной). Само название «Узбечка»,  прежде всего, указывает на тип кухни, и также является слэнговым обозначением самого популярного ресторана «Узбекистан»  в Ташкенте.

 

Для ресторана использованы только натуральные материалы, создающие неповторимый национальный колорит: старинный глиняный кирпич из настоящей средневековой кладки, виноградная лоза, керамическая посуда, выполненная руками узбекских ремесленников из Самарканда. Одежда официантов изготовлена из ткани, сотканной вручную и покрашенной натуральными красками. Четыре цвета ткани и четыре цвета логотипа тематически связаны с главными элементами узбекской кухни:  рыжий – морковь, рубиновый – гранат, темно-зеленый – усьма (традиционная зелень-приправа), охра – грецкий орех. Интерьер дополнен черно-белыми копиями гравюр из узбекской жизни 18 -19 вв.

 

Кухня «Узбечки» – микс из самых популярных блюд. Уникальность ресторана в Домодедово – это использование впервые в аэропорту в приготовление блюд открытого огня (мангал с углями) и  тандыра, специально привезенного из Ферганы. Каждое ключевое блюдо готовят повара-специалисты из Узбекистана: мантыйщик, лагманшик, шашлычник, пловник и лепешечник. Линия раздачи начинается с представления хлеба и выпечки, салатов, затем горячего и в завершении – напитки. Особенное внимание уделяется таким «знаковым» позициям как плов, ханум (мясной рулет на пару), лагман (наваристый суп на бараньем бульоне с лапшой ручной работы). В меню «Узбечки» большой выбор напитков – ксило-молочный айран, различные виды шарбата – сладкого отвара на основе узбекского урюка.

 

Площадь ресторана рассчитана на 50 мест. Адрес: общая зона check-in, 2 этаж по эскалатору.

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!