Новости

07 ноя 2006 Новая «Кофемания». Кофе как предмет роскоши.

4 ноября в здании бизнес-центра «Аврора-Плаза» на Садовнической улице открыла двери еще одна кофейня московской сети «Кофемания».

 

Идея нового проекта принадлежит известному французскому архитектору Жоэль Плейо (Joelle Pleot). Среди ее работ: квартира-бутик Коко Шанель в Париже, дом для Карла Лагерфельда и дизайн-отель Альмира на Кипре. Интерьер новой «Кофемании» – это своеобразная фантазия-модерн на венецианскую тему. Именно в этом городе впервые в Европе в 17 веке была открыта первая кофейня «Флориан», которая до сих пор ежедневно принимает посетителей на площади Сан-Марко.

 

Венецианский стиль – это сплав изящного и роскошного, яркие краски, хрусталь, все оттенки золота, цветное стекло. Стены «Кофемании» декорированы стеклянной венецианской мозаикой Bisazza в полной гамме от мерцающего золотого до темно-коричневого, с потолка «спускается» каскад хрустальных люстр Swarovski и стеклянных чудо-светильников из знаменитого мурановского стекла, которое до сих пор считается одним из самых дорогих и старинных художественных промыслов Венеции. Мягкую мебель – кресла и оригинальные  круглые диваны цвета беж и фиалки –  для «Кофемании» разработала ведущая  итальянская компания Poliform. Пол и все деревянные элементы интерьера выполнены из состаренного голландского дуба. Уже традиционно – под толстым стеклом столешниц – инсталляции.  Тема сюжетов: живопись Густава Климта – австрийского оригинала, мастера стиля и колорита, одного из самых запоминающихся художников-модернистов.   

 

Посмотреть фотографии кофейни

 

«Кофемания» на Павелецкой будет работать с 8:00 до 23:00. Меню кофейни останется неизменным. В будущем планируется организация специального меню доставки для близлежащих офисов.

 

Адрес кофейни: Садовническая ул., 82, стр.2, Бизнес-центр «Аврора Плаза»

тел. 721-3182

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!