Лёгкие десерты от шеф-кондитера Елены Шакарян | Новости | 1 | Кофемания
Мобильные приложения Кофемании:
Добрый вечер! После 22:30 мы принимаем заказы на следующее утро или в другой удобный день и время.
Ближайшее время, доступное для доставки — 9:00 (зависит от Вашего адреса).
Также после 22.30 Вы можете воспользоваться самовывозом. Уточнить график работы ближайшего к Вам ресторана можно здесь.
 

Новости

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

22 июля 2020 Лёгкие десерты от шеф-кондитера Елены Шакарян

Дорогие гости!

Баловать себя сладким и при этом есть по всем правилам ЗОЖ возможно с нашими новыми десертами. С 23 июля по 6 августа в Кофемании появится летняя коллекция веганских десертов от нашего кондитерского ателье Cake Buro и шеф-кондитера Елены Шакарян. Лёгкие бисквиты, начинки из ароматных фруктов и сезонных ягод — голубика, черника, чёрная смородина, маракуйя, ананас, абрикос, груша, — выбирайте свой любимый вкус и наслаждайтесь богатствами природы!

Некоторые десерты приготовлены без глютена, во всех мы значительно снизили долю сахара, опираясь на естественную сладость фруктов и ягод. Все десерты не содержат животный белок и лактозу.

Кокосовая панна котта — воплощение нежности и экзотики: на кокосовом креме возлежит компоте из тропических фруктов — манго и маракуйи.

Безглютеновая тарталетка с грушей подается тёплой, что позволяет раскрыть пряность груши, обволакивающую тягучесть кокосовой карамели и лёгкий аромат обжаренных лепестков миндаля. В основе же этой композиции — хрустящая рассыпчатая тарталетка с миндальным франжипаном.

Ещё одна безглютеновая тарталетка, на сей раз лимонная, столь же хрупкая и наполненная разнообразными вкусами: тут и освежающий лимонный крем, и чёрные жемчужины голубики, и ореховый франжипан с еле уловимыми яблочными нотками.

Другая пара десертов — Мо-Во и Мо-Ga: это лёгкие летние пирожные с бисквитной основой и яркими вкусами муссового купола.

В Мо-Во бисквит со шпинатом отмечен цитрусовыми нотами апельсина и лимона, а мусс с кусочками свежих фруктов объединяет тропический ананас и зелень эстрагона, которые раскрывают и усиливают вкус друг друга.

В Мо-Ga первая скрипка отдана лесным и садовым ягодам: мусс из смородины и малины спрятан под черничной глазурью, в то время как бисквит пропитан соком лайма и юзу.

И наконец, для любителей шоколада создан вегетарианский Захер. Шоколадный бисквит с цельнозерновой мукой прослаивается абрикосово-апельсиновым кули и скрывается под щедрым слоем насыщенного шоколадно-кокосового мусса и ганашем из горького шоколада. Вечная классика в современном воплощении!

Ждём вас в гости!