Новости

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

19 декабря 2019 Новогодний кофейный сет

Дорогие гости!

Уже сегодня во всех ресторанах Кофемания в Москве и в аэропортах вы можете приобрести сет из уникальных кофейных микролотов.

Наши бариста лично побывали на плантациях и отобрали для вас лучшие образцы кофейных зёрен, которые обычно выращиваются в количестве не более нескольких десятков мешков или даже меньше. Каждый сорт был изучен с большой тщательностью и обжарен именно так, чтобы донести до вас мир ароматов и вкусов далёких стран. И мы с удовольствием поделимся с вами историей каждой фермы.

БРАЗИЛИЯ
Регион Кармо де Минас, ферма семьи Перейра, сорт Желтый Бурбон, обработка натуральная, высота плантации над уровнем моря 1100 м.
Выращен на фазенде семьи Перейра, которая начала заниматься кофе в 1967 г. Сейчас фазенда культивирует четыре разновидности кофе, который обрабатывают тремя методами — сухим, мытым и хани. Сёстры Перейра продолжает дело деда, постоянно осваивает новые технологии и повышает стандарты качества, чтобы вырастить зерно для идеальной чашки кофе.

ПАНАМА
Регион Санта Клара, ферма семьи Хартманн, сорт Катуаи, обработка хани, высота плантации над уровнем моря 1400-2000 м.
Ферма Харманнов основана выходцем из Австро-Венгерской империи Алоисом Хартманном, который переехал в Панаму в начале 1900-х годов. Он построил несколько ферм и начал выращивать кофейные деревья. Сейчас пятеро внуков Алоиса Хартманна ведут семейный бизнес, с особенным уважением относятся к своей земле и местной природе. Они делают всё, чтобы сохранить тропический дождевой лес, в чьей тени растёт кофе. Хартманны развивают местный туризм и известны своим потрясающим гостеприимством.

ЭФИОПИЯ
Регион Сидамо, ферма Бенса, смесь дикорастущих сортов арабики, обработка углеродная мацерация, высота плантации над уровнем моря 1950-2100 м.
Регион Сидамо находится в юго-западной части Эфиопии. Сидамо знаменит большим разнообразием кофе, так как перепады высот в этой гористой местности создают области с различным микроклиматом. На ферму Бенса свозят урожай со своих плантаций более 500 фермеров. Для производства кофейного зерна используется технология из виноделия, когда ферментация кофейной ягоды происходит в специальных ёмкостях без доступа кислорода. В результате у кофейного зерна из Сидамо сохраняется очень чёткий и ярко выраженный вкус.

Количество наборов ограничено.

Ждём вас в гости!

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!