Новости

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

15 ноября 2019 Фотовыставка Татьяны Михиной в Кофемании на Б. Никитской

Дорогие гости!

В честь проведения «Года театра» в России приглашаем вас на выставку фотографа Татьяны Михиной «Танец как искусство», которая пройдёт с 15 ноября по 15 декабря в Кофемании на Б. Никитской, 13.

Татьяна профессионально занимается фотографией уже более десяти лет. В своём творчестве она вдохновляется картинными снимками Паоло Роверси, чёрно-белой графикой Ричарда Аведона и брутальными моделями фотографа Хельмута Ньютона.

Первым признанием фотографа для публики стал снимок «Morning mood», на котором изображена танцовщица в юбке, которую имитирует тюльпан. Несмотря на то, что фотография сама по себе статична, очертания тела девушки будто складываются в танец. Именно эта работа послужила для автора вдохновением для создания в будущем целого цикла снимков «Танец как искусство». Его героями стали солисты московских, санкт-петербургских и зарубежных театров балета.

Пластичные тела артистов, совершенство тел которых достигается тяжёлым физическим трудом, демонстрируют необычные линии и изгибы — мягкие и ниспадающие или, наоборот, грубые и резко обрывающиеся. Так, метафорически на фотографиях выражается внутренний мир героев и, прежде всего, самого автора.

Снимки Татьяны неоднократно публиковались в зарубежных журналах и книгах об искусстве,  демонстрировались на персональных и групповых выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Лондоне и Сан-Франциско. Её работы сейчас находятся в частных коллекциях в Лондоне и Кейптауне.

В Кофемании вы сможете увидеть фотографии из цикла «Танец как искусство», где каждый снимок олицетворяет собой, прежде всего, личные переживания автора: «Когда я фотографирую, я не столько пытаюсь раскрыть внутренний мир другого человека, сколько хочу выразить свои личные переживания и эмоции».  

Более подробно вы можете узнать о творчестве фотографа на её сайте или на странице в Instagram.

Ждём вас в гости!

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!