Новости

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

06 ноября 2019 Открылась Кофемания Wall Street

6 ноября 2019 г. открыл двери новый ресторан Кофемания на первом этаже бизнес-центра Wall Street, недалеко от м. Добрынинская.

Легендарными блюдами и напитками здесь можно насладиться в светлом пространстве с открытой кухней, дизайн которого создала команда архитектурного бюро Living Now Studio во главе с Евгенией Ужеговой. В июне этого года она успешно реализовала проект интерьера в Кофемании Four Winds, а до этого работала над такими громкими проектами, как рестораны Avocado Queen, Montifiori, Dante и Nofar.

Вдохновением для архитектора послужила одна из мировых столиц – Нью-Йорк. А именно – финансовый квартал Wall Street на Манхэттене, именем которого и назван бизнес-центр.

Строго упорядоченные элементы композиции, по задумке автора, олицетворяют собой остров Манхэттен, план постройки которого выглядит в форме сетки (Manhattan grid). Эту роль играют чёткая геометрия форм мраморной барной стойки с подвесными полками, строго очерченная зона открытой кухни со вставкой из бронзового зеркала и сетка из терракотовых линий на полу, на каёмках стульев и на спинках диванов.

Старый район Wall Street «сетке» Манхэттена не подчиняется, поэтому на контрасте со строгими формами в пространстве предстаёт экспрессивный арт-объект – «волна». Он ломает чётко выстроенную геометрию зала и уравновешивает композицию. «Волна» берёт своё начало с  противоположной от входа стены и «накрывает» барную стойку, словно небольшой остров в океане. Всё это олицетворяет собой район Wall Street, который был построен ещё до того, как был принят городской план Манхэттена.

Так, в компактном пространстве, рассчитанном всего на 57 гостей, происходит интеграция двух кардинально разных стилей. При этом общая композиция остаётся сдержанной. Лаконичная мебель, которая сделана на заказ в российских мастерских, органично соседствует с экспрессивным арт-объектом. Мягкие и обтекаемые формы «волны» словно прорезают прямоугольные пустоты других элементов интерьера. Тёплые коричневые тона на контрасте с глубокими синими, голубыми и фиолетовыми оттенками добавляют залу уют и не вносят диссонанс в общую композицию.

Теперь зарядиться атмосферой делового квартала Нью-Йорка можно в Москве.

Ждём вас в гости!

Адрес: БЦ «Wall Street», Валовая улица, д. 35.

Тел.: +7 (495) 685 93 79.

Время работы: 08:00 – 24:00.

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!