Новости

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

20 сентября 2019 Ужины с французским шефом Клеманом Венсаном

Дорогие гости!

Приглашаем вас во флагманскую Кофеманию на серию ужинов, которые с 25 по 27 сентября с 17:00 до 23:00 будет проводить французский шеф-повар Клеман Венсан. За его плечами шефство в таких громких проектах, как ресторан Coq Rico и легендарное брассери Drouant, где проводится самая престижная литературная премия Франции – Гонкуровская премия.

Повар по профессии, путешественник по призванию, Клеман много ездит по миру в поисках гастрономических открытий. Сейчас он на время остановился в Москве.

В Гранд Кофемании на Новой площади шеф предложит вам семь блюд по меню À la Carte.

Салаты и закуски

Каннеллони с крабом
Рулетики из свежих огурцов с начинкой из мяса краба и украшением из ломтиков яблок и зёрен горчицы. Дополняют блюдо горчичный соус, листья свёклы мангольд и микро-ростки кинзы.

Салат с копчёной уткой, инжиром и сыром камамбер
Сочетание копчёной утки с сыром камамбер в панировке, мёдом и трюфельным винегаром. Пикантность блюду добавляют инжир и грецкие орехи.

Горячее

Треска по-тайски
Нежное филе трески в сочетании с экзотическими гарнирами – грибами шиитаке, дайконом и белой фасолью. При подаче на стол блюдо при вас поливают тайским бульоном с имбирём, кинзой и тамариндовой пастой – концентрированным соком из индийских фиников.

Говяжье ребро с полентой
Как отмечает сам шеф-повар Клеман Венсан: «Из всего сета я особенно выделяю говяжье ребро с хрустящей и тающей во рту полентой. Это очень сбалансированное блюдо. Это блюдо, которое согревает сердце». Дополняют вкус тыквенное пюре и ароматные соусы Чимичурри и Демиглас.

Перепёлка в трёх текстурах
Нежнейшее мясо перепёлки подают и в запечённом виде, и в жареном, и даже в собственном соку. На гарнир к этому трио из разных текстур предлагаются картофельные ньокки с петрушкой. Блюдо подают с зелёным виноградом, листьями свёклы мангольд и солёным попкорном.

Десерты

Мильфей с кремом из чая матча
Классический французский десерт из тончайших лепестков хрустящего слоёного теста с нежным и совсем не приторным кремом из японского чая матча. Финальным аккордом становится украшение пирожного свежими ягодами клубники и ежевики.

Слива-мельба
Слива с ванильным мороженым и сливками под вареньем из шишек – интерпретация знаменитого десерта французского шефа Огюста Эскофье, который был создан в 1892 году в честь оперной дивы Нелли Мельба. Певица берегла связки и не ела мороженое, но даже она не смогла удержаться, чтобы не попробовать пару ложечек этого сладкого блюда.

Помимо блюд по меню À la Carte вы можете заказать и дегустационный сет, в который входят мини-версии всех блюд, кроме десертов. Но это не значит, что вы уйдёте без сладкого. Подсластит вечер комплимент в виде мини-версии одного из десертов.

Винное сопровождение к блюдам подобрано Wine & Spirits руководителем Кофемании Галиной Будниковой. Белые вина La Pierrelee Chablis, Pouilly-Fuisse Marie-Antoinette, Ürziger Würzgarten и Estate Alsace Gewurztraminer и красные Les Puy Chinon и Malbec Gala 1 отлично сочетаются с представленным сетом в меню. Их можно заказать по бокалам или же записаться на винный дегустационный сет.

 

Забронировать столик можно по телефону: +7 (495) 960-22-95.

Ждём вас в гости!

 

Гранд Кофемания на Новой площади

Адрес: Малый Черкасский пер., 2.

Тел.: +7 (495) 960-22-95.

Время проведения: с 25 по 27 сентября с 17:00 до 23:00.

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!