Новости

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

13 сентября 2019 Кофемания участвует в форуме «Хлебокультура»

Дорогие гости!

14 сентября Кофемания станет участником форума «Хлебокультура», который второй год подряд проводится для энтузиастов и профессионалов ремесленного хлебопечения. С 11:00 до 20:00 на площадке городского общественного пространства «Хлебозавод» вы сможете продегустировать и приобрести хлеб Перле, бородинский, зерновой хлеб с семечками или хлеб с томатами и сыром, выпеченные в нашей пекарне. Здесь же можно будет купить кофе в зернах, а также насладиться свежевыпеченными круассанами и ароматным фильтр-кофе.

Кофемания избрана участником форума неслучайно. Рано утром наш хлеб развозят по ресторанам прямо из собственной пекарни, чтобы каждый день уже на завтрак вы могли есть свежий, ароматный и полезный хлеб! Тесто для хлеба доходит до готовности по технологии длительного созревания, а работают с ним, по большей степени, вручную.

Пшеничный хлеб Перле в Кофемании созревает в течение 20 часов – отсюда знаменитые воздушные пузыри внутри. Своему запоминающемуся вкусу с лёгкой кислинкой хлеб обязан закваске, для которой используются полезные бактерии и немного живых дрожжей. Благодаря энзимам витамины и минералы, которые содержатся в хлебе, хорошо усваиваются организмом.

Основа легендарного бородинского хлеба Кофемании – ржаная мука, заварка из солода и кориандра и закваска. Заварку настаивают в течение 10 часов, добавляют закваску и замешивают тесто с помощью машины. От момента замеса до выхода из печи проходит четыре часа.

«Такой долгий путь хлеб совершает для того, чтобы удивить вас вкусом настоящего бородинского. Он идеален не только для первых и вторых блюд. Намажьте на хлеб сливочное масло или любую вкусную намазку, и у вас получится здоровый перекус. А если возьмёте мёд или варенье – перед вами десерт, как из детства!» – советует Александр Антошин, пекарь Кофемании.

Для ржаного зернового хлеба в Кофемании используют муку грубого помола и такую же заварку, как для бородинского, но к солоду и кориандру добавляют дрожжи и растительное масло. Своим неповторимым вкусом хлеб обязан щедрому количеству предварительно замоченных семечек подсолнуха и тыквы и заварному солоду.

С нетерпением ждём встречи с вами на дегустации нашего хлеба 14 сентября с 11:00 до 20:00 на форуме «Хлебокультура»!

 

Адрес: ул. Новодмитровская, д. 1, «Хлебозавод».       

Вход: свободный.        

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!