Новости

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

16 ноя 2018 Каскара — новый кофейный тренд

Дорогие гости,

Хотим рассказать вам о необычном и редком напитке из меню Кофемании. Тем более, повод для этого отличный — мы получили свежий урожай каскары из самого дорогого сорта кофе «Гейша» из Панамы.

Каскара это напиток из высушенной на солнце кожуре и мякоти кофейной ягоды. Идея варить напиток из высушенной ягоды пришла из Эфиопии, родины кофе, и Йемена. Во время обработки кофе сухим способом, когда ягоды сушат на солнце и потом отделяют зёрна, остаётся много мякоти. Чтобы не выбрасывать продукт, ему нашли отличное применение — варить каскару с ароматными специями. Получился напиток не похожий ни на чай, ни на кофе. У каскары свой особенный вкус, напоминающий шиповник и компот из сухофруктов, но насыщеннее, с богатым букетом ягодно-фруктовых нот. А так как кофейная ягода сама по себе очень сладкая, без кислинки, то сахар или мёд добавлять не требуется. 

Кто влюбится в каскару? Тот, кто не пьёт кофе и ищет альтернативу, чтобы взбодриться, — в каскаре меньше кофеина, чем в кофе, но бодрит она не хуже!

Можно долго рассказывать про этот новый кофейный тренд, но лучше прийти и попробовать. Мы готовим для вас каскару в Кофемании на Покровке, Белой площади, Кудринской, Кутузовском и Неглинной.

Ждём вас в гости!

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!