Новости

19 дек 2016 Открытие первого ресторана Кофемания в Нью-Йорке

Дорогие гости!

 

Мы продолжаем череду новостей о наших открытиях и хотим рассказать об одном из самых важных для нас.

 

17 декабря открылся ресторан «Кофемания» в Нью-Йорке в одном из самых оживлённых районов Манхэттена Bryant Park (Брайнт парк). Ресторан находится в непосредственной близости к нью-йоркской Публичной библиотеке и рассчитан на 105 гостей.

 

Архитектурное решение ресторана принадлежит французской компании GBRH Design.  Благодаря её усилиям масштабное пространство преобразилось в место, где можно комфортно разместиться как большим компаниям, так и гостям, желающим отдохнуть от назойливого шума большого города. В интерьере использован американский дуб, натуральный камень, латунь, штукатурка ручной работы с золотой патиной.

 

Шеф-поваром нового ресторана стал Тайтус Вэнг (Titus Wang), который представляет авторский взгляд на современную американскую гастрономию. Имя Тайтуса Вэнга вошло в рейтинг Zagat «З0 лучших шефов Нью-Йорка младше 30 лет» ("30 under 30") и рейтинг Eater's «Топ 50 многообещающих талантов» ("Young Guns Final 50").

 

В меню нью-йоркского проекта Тайтус Вэнг оставил и хиты московской «Кофемании», и создал собственную вкусовую палитру на основе французской кухни и азиатских традиций. «Кофемания» - один из немногих ресторанов в США, где на кухне используется испанский печь-гриль хоспер (josper). Именно благодаря хосперу каждый заложенный природой аромат может проявить себя. Запечатывая продукты румяной корочкой, хоспер сохраняет сочность и подчёркивает вкус продуктов.

 

Сладкое меню «Кофемании» было бы немыслимо без наших знаменитых десертов - через Атлантику перебрались самые знаковые из них: «Сметанник», «Панночка», ванильный эклер, «Любит-не-любит», «Сабайон» в вафельной корзинке и другие.

 

Полностью сохранено и меню напитков. Раф от «Кофемании», Латте Халва, Латте Сингапур и другие любимцы наших гостей готовятся из кофейного зерна, которое обжаривается специалистами американской «Кофемании» непосредственно в Нью-Йорке. Ягодные, фруктовые,  овощные миксы и лимонады также остаются в обязательной программе.

 

В ресторане можно забронировать столик для компаний от 6 человек по электронной почте info@coffeemanianyc.com или по телефону +1 (212) 221-2510.

 

Адрес:  1065 Avenue of the Americas (at 40th Street)

              New York, NY  10018

 

Часы работы с 11.00 до 18.00.

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!