Новости

14 авг 2015 Обновленное меню "для легкой жизни"

Чуть больше месяца назад в ресторанах Кофемании появилось новое меню «для легкой жизни». За столь короткое время оно набрало огромную популярность, и мы поняли, что нам необходимо идти дальше и развивать направление сбалансированного питания.

Наш кондитерский цех и департамент бариста совместно с профессиональным диетологом и врачом Ириной Громовой  разработали карту напитков и сладкую коллекцию десертов, которые в скором времени появятся в меню «для легкой жизни».

Тем, кто не может представить свою жизнь без кофе, мы предлагаем попробовать «Миндальный капучино» и латте «Матча&Миндаль». Миндальное молоко содержит витамин E и антиоксиданты полезные для кожи и защищающие её от вредного воздействия солнечных лучей. Матча – это японский зелёный чай, перемолотый в пудру. Напиток из матчи в десятки раз больше обогащен питательными веществами и антиоксидантами, чем обычный листовой чай.

Прекрасным дополнением к основным блюдам станут напитки: «Зеленый микс» с соками брокколи, огурца, шпината и зеленого яблока, «Огуречный сок», а также микс свежевыжатых соков «Капуста & Груша & Сельдерей». Огурец состоит на 95% из воды, а остальное занимает клетчатка, витамины, минералы и соли. Ценность воды в огурце просто огромна, она является адсорбентом, обладая возможностью детоксикации всего организма. Брокколи – источник необходимых витаминов и незаменимых минералов – настоящий спаситель для нашего сердца: в нем очень много калия, натрия, необходимых для его бесперебойной работы. Капуста – кладезь витамина С, груша содержит калий и витамины группы В, сельдерей богат аминокислотами и клетчаткой, а вместе они отлично справляются с жаждой.

В «легкой» сладкой коллекции Кофемании появилось 3 десерта: «Черника&Авокадо» с лесной черникой, бананом и авокадо. Черника богата антиоксидантами, а также является природным антисептиком. Авокадо способствует концентрации памяти, положительно влияет на работу сердца и состояние сосудов. Банан – источник микроэлементов и витамина С.

На завтрак Вы сможете отведать «Гранолу с малиной и творогом». Малина – чудо-ягода, особенно богатая микроэлементами и витаминами. Творог – природный источник кальция и белка. Вместе с орехами и овсяными хлопьями они составляют не только полезный, но и очень вкусный десерт.

В жаркую погоду в качестве основного блюда может быть Фруктовый салат с грейпфрутом, манго и домашним апельсиновым сиропом. Грейпфрут способствует снижению уровня сахара и инсулина в крови, поддерживает жизненный тонус и энергию. Грейпфрут и плоды манго превосходят лимоны по количеству витамина С и являются источником ценных аминокислот.

 

Оставить отзыв

Так что?

Есть ошибки заполнения Ваш отзыв отправлен. Спасибо!